Баклажаны с мясным фаршем в кляре Для рецепта вам потребуется: - два баклажан - 2 шт. (около 500г) - яйцо - 1 шт. - мука - 3-4 ст. л. - вода (или молоко) - 100 мл - соль - по вкусу - мясной фарш - 200г Для фритюра: - растительное масло - около 100 мл. Рецепт приготовления: 1. Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото. 2. После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середин
Если вам надоела скучная выпечка, приготовьте пирог с морковью и яйцом в виде косички. Список продуктов: Мука — 300-400 Грамм Яйцо — 1 Штука (в тесто) Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Сахар — 1,5 Ст. ложки Молоко — 100 Миллилитров Вода — 25 Миллилитров Маргарин — 30 Грамм Растительное масло — 15 Миллилитров Морковь — 3 Штуки Яйцо — 3 Штуки (вареное) Желток — 1 Штука (для смазывания) Растительное масло — По вкусу (или сливочное - для жарки) Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены. Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растител
Язык в кляре Для рецепта языка вам потребуется: - язык (свиной) - 4 шт. - соль - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - перец черный горошком - 2 шт. Для кляра: - яйцо - 2 шт. - сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л. - сода - 1/5 ч.л. - соль – 1/4 ч.л. - мука - 1/2 стакана. Рецепт приготовления языка: 1. Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера. 2. Сва
Рисовая лапша с курицей Ингредиенты: Куриное филе: 1 Штука, Фунчоза: 150 Грамм, Болгарский перец: 1 Штука (красный), Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 0,5 Штуки, Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки, Соль: 0,5 Чайных ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крыш
Фаршированные сушки. Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.: Сушки 30 шт. Мясной фарш 450 г Твердый сыр 150 г Яйцо куриное 1 шт. Молоко 200 мл. Чеснок 3-4 зубчика Майонез 4-5 ст. л. Соль и специи по вкусу Способ приготовления: Сушки помещаем в глубокую посуду. Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски. Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный м
Ветчина из куриных бедер Ингредиенты: Куриные бедра – 1150 г (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг) Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубка Сухая зелень – 1,5 ч. л. Желатин – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Приготовление ветчины: Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 мин
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!