Баклажаны с мясным фаршем в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- два баклажан - 2 шт. (около 500г)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- вода (или молоко) - 100 мл
- соль - по вкусу
- мясной фарш - 200г
Для фритюра:
- растительное масло - около 100 мл.
Рецепт приготовления:
1. Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.
2. После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середин
Если вам надоела скучная выпечка, приготовьте пирог с морковью и яйцом в виде косички.
Список продуктов:
Мука — 300-400 Грамм
Яйцо — 1 Штука (в тесто)
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 25 Миллилитров
Маргарин — 30 Грамм
Растительное масло — 15 Миллилитров
Морковь — 3 Штуки
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Растительное масло — По вкусу (или сливочное - для жарки)
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены. Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растител
Язык в кляре
Для рецепта языка вам потребуется:
- язык (свиной) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 2 шт.
Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.
- сода - 1/5 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- мука - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления языка:
1. Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить
примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.
2. Сва
Котлета в тесте
Для теста:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) – 10г
- яйцо – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- перец черный (молотый) – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки
Дополнительно:
- яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).
Рецепт приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час;
2. Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добав
Шашлычок из СССР🔥
свиная шея 1,5 кг.
репчатый лук 700-750 гр.
Маринад:
вода 150 мл.
уксус 9% - 3 ст.л.
соль, перец
Приятного аппетита
00:35
Маринад для шашлыка
10 230 просмотров
Рисовая лапша с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука,
Фунчоза: 150 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука (красный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крыш
Старопольский рецепт макового рулета
Надо взять:
на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.- Сливочное масло, растопленное — 50 г- Яичные желтки — 2 шт.- Свежие дрожжи — 15 г- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.- Соль — 1/4 ч. л.- Ром — 1,5 ст. л.- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
- Сухой мак — 160 г- Светло-коричневый сахар— 50 г- Изюм — 30 г- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г- Мед — 1 ст. л.- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.- Корица — 1 ч. л.- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.- Цукаты — 30 г- Белок — 2 шт.
на глазурь:
- Сахарная пудра — 0,5 ст.- Вода — 3 ст. л.
Фаршированные сушки.
Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
Сушки 30 шт.
Мясной фарш 450 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный м
Ветчина из куриных бедер
Ингредиенты:
Куриные бедра – 1150 г (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубка
Сухая зелень – 1,5 ч. л.
Желатин – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление ветчины:
Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру.
Порезать небольшими произвольными кусочками.
Морковь и чеснок мелко порезать.
В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 мин
Показать ещё