КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты
рис — 300 гр
2. консерва рыбная — 1 банка
3. лук — 2-3 шт средние
4. яйца — 2 шт
5. кукурузная мука (если нет, то подойдут панировочные сухари) — 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый
Отвариваем рис до готовности.
2. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
3. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
4. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
5. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливаем их в кукурузной муке или в паниров
Доброго времени суток!
Сегодня мы будем готовить ужин на трёх человек.
Покупаем:
Литр молока (используем стакан)- 40р
Килограмм картошки - 20р
3 яйца - 15р
Соль/перец (по вкусу) - возьмите у соседей.
На оставшиеся ~30р можете купить 100гр сыра, чтобы посыпать им готовое блюдо.
Приготовление:
1)Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковородку смазываем маслом и укладываем картошку слоями *посолить и поперчить по вкусу*.
2)Взбиваем яйца с молоком венчиком или вилкой, солим и перчим.
3)Заливаем картошку молоком с яйцами и ставим в духовку *200 градусов на 40 минут*.
За 10 минут до готовности посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Использование крапивы в кулинарии
В голодные военные и послевоенные 50-е годы крапива, наравне с лебедой и щавелем, была чуть ли не основной пищей босоногих ребятишек. Они ели ее, начиная с ранней весны и до поздней осени, а их матери ухитрялись готовить из этого растения множество блюд — щи, салаты и жидкие лепешки.
В нашу более сытое время крапива отошла на задний план и о ней практически совсем забыли. А зря, по питательной ценности крапива не уступает бобовым культурам.
В некоторых национальных кухнях крапива, как обязательный ингредиент, входит в состав фирменных блюд. Благодаря наличию большого количества витаминов, хлорофилла и особенно белка крапива отлично подойдет для приготов