Вкусные куличи 🍞🍞🍞 Ингредиенты: Мука — 750 г Сахар — 300 г Дрожжи — 25 г Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Масло сливочное — 140 г Масло растительное — 30 г Сметана — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар ванильный — 10–15 г Изюм, цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем. Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара опадет — это говорит о ее готовности. 2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, сметану. Перемешать, добавить поднявшуюся опару, вымес
Печенье. Ингредиенты: • манная крупа — 300 г; • растительное масло — 60 г; • молоко — 100 мл; • яйцо — 1 шт.; • сахар — 100 г; • разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Арабский десерт. ✅Ингредиенты: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Приготовление: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку. Приятного аппетита!
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. Ингредиенты: Красная консервированная фасоль - 1 банка Помидор - 2 шт Сыр - 120 гр Сухарики из белого хлеба - 1 пачка Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Майонез - 3-4 ст л Приготовление: Помидоры моем, режем на средние кубики и отправляем в чашу. Сыр можно взять любой твердый на ваш вкус, его режем тонкими пластиночками или слайсами и так же кладем в салатницу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в салатницу. Зелень петрушки и лука моем, мелко рубим и отправляем туда же. Чеснок очищаем и натрием на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Добавляем
Салат с курицей и черносливом. Ингредиенты: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения Приготовление: Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси
Сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой. Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе). Приготовление: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. О
Весенний согревающий супчик 🍲 Ингредиенты: 🍲 лук-50г 🍲морковь-50г 🍲вода-1л 🍲картофель-200г 🍲кур филе-150г 🍲плавленный сырок-100г 🍲консервированная кукуруза-100г 🍲соль, перец 🍲куркума-1/3чл 🍲зелень Приготовление: - лук нарезать, морковь натереть и потушить на небольшом кол-ве воды - филе и картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду, посолить - через 10мин добавить овощи и варить до готовности - добавить плавленный сырок, перец и куркуму, перемешать до растворения сыра - когда суп готов- разложить по тарелочкам и выложить кукурузу - посыпать зеленью.
Минтай в сметанном соусе. ✅Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ✅Приготовление: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полеи
Хачапури с ветчиной и сыром. 🔻ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто – 500 г Яичные желтки – 1 штука Для начинки: Ветчина – 150 г Сулугуни – 150 г Помидоры – 1 штука 🔻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте тесто и нарежьте квадратами. Мелко нарежьте ветчину и помидор, смешайте с тертым сулугуни и выложите начинку на тесто. Заверните углы конвертом, снова немного раскатайте и оставьте на 15 минут. Смажьте хачапури желтком и выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах.
Показать ещё