Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад👍 Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!! Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
    4 комментария
    293 класса
    Пирог с курицей и картофелем. Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких Ингредиенты: На форму 20-23 см: Тесто: ●Мука - 250 г ●Сметана - 1 ст.л. ●Сливочное масло - 90 г ●Яйца - 1 шт. ●Соль - 0,5 ч.л. Начинка: ●Картофель (крупный) - 3 шт. ●Куриное мясо - 300 г ●Лук - 1 шт. ●Соль - щепотка Заливка: ●Яйца - 2 шт. ●Сметана - 50 г ●Молоко - 50 мл ●Соль - щепотка ●Красный перец (молотый) - щепотка ●Мускатный орех - 0,25 ч.л. ●Зелень - 1 ст.л. Приготовление: 1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. 8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Салат "Курочка с ананасами" Ингредиенты:  грудка куриная копченая - 1шт  шампиньоны свежие - 400гр  лук репчатый - 1шт  ананасы консервированые - 1 банка  сыр твердый - 200гр  яйцо - 3шт  майонез Очень вкусный и по-настоящему праздничный салатик с необычным сочетанием курицы, грибов и ананасов. Обязательно понравится всем Вашим гостям. Приготовление: Для приготовлени салата нам понадобиться куриная копченая грудка, сыр, консервированные ананасы, яйцо вареное, шампиньоны и репчатый лук, майонез: Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Ананасы и грудку нарезать кубиками, яйцо натираем на крупной терке, сыр на мелкой терке. Заранее прошу прощения пропустили фотографии ( после куринной грудки, слой ананасов, майонез, потом слой яйц на крупной терке, майонез) Салат готовим в разъемной форме. Первым слоем укладываем обжаренные грибы. Сеточка из майонеза. Копченая куриная грудка, сеточка майонеза. Следующий слой ананасы, майонез и слой яиц, сеточка их майонеза. Далее все присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Снимаем разъемную форму. Вырезаем украшение из огурчика.  Роза вырезана из свежего ананаса. Украшаем наш салат.
    10 комментариев
    463 класса
    Пельмени больше не eм
    34 комментария
    84 класса
    Дучмаки. 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!👍😋❤
    18 комментариев
    765 классов
    Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день Ингредиенты для салата: Вареная морковь — 1 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Вареные яйца — 4 шт.; Фасоль консервированная — 180 г; Укроп — пучок; Чеснок — 2 зубчика; Сметана — 3 ст.л. Приготовление салата: Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем. Данный салат не требуется лишний раз солить, так как в блюде есть соленые огурцы. Сметану в рецепте можно заменить домашним майонезом или греческим йогуртом.
    21 комментарий
    1K классов
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    55 комментариев
    1.7K классов
    Эффектная закуска на праздничный стол😍🔥 Нам понадобится: 🔹Свекла 🔹Чеснок 🔹Соль и перец- по вкусу 🔹Майонез 🔹Тарталетки или хлеб 🔹Листья салата 🔹Филе сельди 🔹Горчица зернистая 🔹Зелень
    2 комментария
    144 класса
    Для столовых прибoров
    77 комментариев
    2.6K классов
    ​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно) ⠀ Попробуйте, девочки. Необходимые продукты: -1 стакан сметаны (или кефира) -1 стакан майонеза -3 шт. курuных яйца -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом -0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста -соль – по вкусу. ⠀ Начинка: ⠀ 1 вариант: -2 банки сайры; -2 вар. яйца; -2 больших луковицы порезать и поджарить; -зелень. ⠀ 2 вариант: -4-5 отварных яиц; -зеленый лук. -соль. ⠀ 3 вариант: -отварная курица; -сыр сулугуни, потертый на терке; -зелень. А так же: - обжаренные грибы с луком. ● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. ● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца. ● мясной фарш с рисом и т.п.. ⠀ Готовим с удовольствием: ⠀ -Муку смешать с разрыхлителем. -Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана. -Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
    48 комментариев
    3.9K классов
Картофельные зразы с фаршем 🥰 🍴Ингредиенты: 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладу
Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный. Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится: 1 куриное филе; 50 г твердого сыра; 150 г консервированной кукурузы; 3 колечка консервированного ананаса; 50 г грецких орехов; майонез. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленно
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Заливной пирог с картошкой на кефире❤ 📝Ингредиенты: кефир — 1 стакан яйцо — 2 штуки сода — 1/3 чайных ложки соль — 0,5 чайных ложки мука — 12 чайных ложек (с горкой) картофель — 3-4 штук лук — 1 штука укроп — 0,5 пучка специи — по вкусу растительное масло — 2 ст. ложки 📝Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте. 2. Начинка готова. В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и пр
Шикарный салат из баклажанов🍆 Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ) 📝Ингредиенты: 4 баклажана 4-5 крутых яйца 2 небольших луковицы майонез по вкусу соль, сахар,масло для жарки. 📝Приготовление: 1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 4.Баклажаны обжариваем на раститель
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)🎂 Понадобится: 📝Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) 📝Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст 📝Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до ле
Картофель, запеченный с мясом и помидорами😍 📝Ингредиенты: - Картофель крупный – 5 шт. - Помидоры – 5 шт. - Сыр твердый – 100 гр - Фарш смешанный – 250-300 гр - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубка - Сметана – 70 гр или по вкусу - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Зелень петрушки и укропа – по вкусу - Масло растительное – 20-30 гр 📝Приготовление: Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бу
Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад👍 Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!! Только нормальное, нерафиниро
Салат с курочкой😘👍 📝Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 4 шт. Морковь — 1 шт. Киви — 1 шт. Кукуруза консервированная — 100 г Майонез — 3 ст. л. 📝Приготовление: 1. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую. 2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. 3. На такой же терке натрите и яйца. 4. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится. 5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. 6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом. 7.
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🍴 Никогда Вам не наскучит 😋 📝Ингредиенты: ● Лаваш — 1 Штука (лист) ● Крабовые палочки — 200 Грамм ● Яйца — 2 Штуки ● Зеленый лук — 2-3 Штук ● Майонез — 2 Ст. ложки 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. 2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна. 3. Яйца натрите на мелкой терке. 4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем. 5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш
Показать ещё