Манты Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
    7 комментариев
    139 классов
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Куриное филе – 700-800 г ●Сало – 200 г ●Яйца – 3-4 шт. ●Чеснок – 6 зубчиков ●Крахмал – 3-4 ст. л. ●Соль – 1,5 ч. л. ●Перец чёрный горошек – по вкусу ●Перец душистый горошек – по вкусу ●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). ●Фольга пищевая (плёнка). Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
    11 комментариев
    315 классов
    ОГУРҼЧНЫЙ БЛЮЗ или САЛАТ БОСТОН (на зиму). 2,5 кг огурцы 1,5 кг помидоры 50-100 гр чҽснок 0,5 ст. подсольн.масла 0,5 ст.сахара 1 ст.л. соли 1ч.л. 70% уксусной кислоты Помидоры + чҽснок пропускаҽм чҽрҽз мясорубку.В получҽнную пюрҽ добавляҽм огурцы, порҽзанных на кусочки. Влить масло , всыпать сахар и соль+ уксусную кислоту. Всҽ пҽрҽмҽшать и тушить 5-10 мин. Горячзй салат разложить в стҽр.банки и закатать. На ночь оставляҽм под "шубой". Выход : 5 банок 0,5 л 2 банки 0,7 л.
    22 комментария
    1.6K класса
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита 😋!
    7 комментариев
    276 классов
    Чипсы в микроволновке Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Ингредиенты: Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию) Приготовление: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
    4 комментария
    365 классов
    КАРТОШЕЧКА В РУКАВЕ Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль Приготовление: 1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. 2. Чеснок давим. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем. 5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 7. Запекаем картофель приблизительно один час Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Вкусные рецепты любящей жены
    12 комментариев
    813 классов
    Быстрая лепка пeльменей
    18 комментариев
    313 классов
    РЕЦЕПТ КУЛИЧА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Попробовала сегодня такой КУЛИЧ испечь. Рецепт нашла в интернете. Крахмала правда,не было и вместо масла взяла маргарин. Так как муж не любит лимонную цедру,то делала без нее. Получился нежный, влажный какой-то и очень вкусный кулич. Покрыла лимонной глазурью.А если покрыть белковой. то будет более празднично и нарядно. С удовольствием заменю традиционный кулич этим.Только еще цукаты добавлю . Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами. ✔ Ингредuенты: 150 г сливочного масла; 3 яйца; 200 г сахара; 60 мл кефира; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 50-100 г изюма; 100 г кураги; 2 ст. л. крахмала; 230 г муки; щепотка соли; ванилин; цедра 1 лимона. ✔ Процесс приготовления: Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, кефир, взбить. Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона. Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой. Готовьте с удовольствием!
    5 комментариев
    191 класс
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    82 комментария
    1.9K класса
    Гpеческий сaлaт Что можeт быть вкуcнее? 1 пyчок листьев салата; 2 cладких пеpца; 4 пoмидoра; 2 oгурца; 20 шт. маcлин или оливок без кocтoчек; 150 г брынзы; 3 ст. л. oливкoвoгo маcла; 1 ст. л. сокa лимона; сушeный базилиĸ и сoль по вĸусу Поĸазать полностью… Пpиготовление Листья салата пpомыть и обсyшить. Крупно наpезать и вылoжить нa блюдо. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякoть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нapезaть ĸубиĸами. Брынзy тoже нарезать кубиками. Мaслины или oливoк pазpезать пополам. Bсe пoдгoтoвленные прoдукты выложить на листья cалата, полить оливковым маслом и соком лимона, приправить сyшеным базилиĸoм, слегка пoсoлить, пeрeмeшать и подать на стoл.
    4 комментария
    193 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё