Гейзеры - вся правда о них.
С 70х годов практически ни осталось ни одного бара который не нуждается в них.
Гейзер - это устройство которое подходит к 98% стандартным стеклянным и пластиковым бутылкам - что позволяет якобы контролировать непрерывный поток жидкости.
На вопрос зачем нужен гейзер? Ответ очень простой - скорость и последовательность. Скорость = деньги. Сделаешь напиток быстрее - заработаешь больше денег. Гейзеры в отличии от мерной посуды очень экономят время.
Владельцы баром давно выяснили взаимосвязь между скоростью и последовательностью. Вот по чему вы найдете эти маленькие присоски почти на каждой бутылке в каждом баре.
Единственно место где их нет - это верхние полки бара где находится алкоголь премиум виде и супер-премиум - коньяк, виски и т.п. Иначе это будет выглядеть слишком дешево.
Все дозаторы состоят из трех основных частей: "носик" - "воздуховое отверстие" - "уплотнения".
Через "носик" гейзера - льется жидкость.
"Воздуховое отверстие" - позволяет воздуху обратно попасть в бутылку - за счет него обеспечивается плавный и последовательный поток жидкости.
И наконец "уплотнение" - гарантирует, что содержимое бутылки не просочится из других сторон при наливе напитка.
Большинство гейзеров имеют несколько колец уплотнения - что бы соответствовать большинству бутылок. Главное избегайте пробковые уплотнители - они быстро приходят в негодность и могут выпасть в самый неподходящий момент.
И так какие же бывают гейзеры:
1 Конические Pourer Metal - распространены во многих барах. Средний расход. Резиновые уплотнения.
2 Стандартный Pourer Metal - Common. Высокие скорости течения. Резиновые уплотнения. Нет экранах.
3 Экранированный Pourer Metal - используется не часто. Низкий расход жидкости ужасен при использовании с ликерами и т.п.
Кстати все эти гейзера 1, 2, 3, не желательно использовать при работе в стиле "speed" - они по своему травмоопасны, бывает что за вечер до 3-4 ран можно получить из за них.
4 Хромированные пластиковые Pourer - Common. Мой личный фаворит. Отличная скорость потока. Они оба очень функциональны, в тоже время выглядят довольно хорошо. Они практичны и лучше всего подходит для больших объемов.
5 Стандартный - пластиковый - чрезвычайно распространен. Дешевые, хорошая скорость потока. Очень похоже на хромированной Pourers. Лучше всего подходит для больших объемов, охлажденных густых напитков - таких как Jagermeister, Goldschlagger, Rumpleminze и Baileys.
6 Экранированный пластиковые Pourer - Очень хороший расход. Недорогой. Многие бары выбрали именно эту модель, потому что хорошо контролирует поток жидкости, а так же предотвращают попадание - мух и прочих насекомых. Может потребоваться частая очистка. Ужасен в использовании густых напитков.
7 Мяч Pourer - калиброванный гейзер - как по мне пустая трата денег
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев