Что говорят честные ученые о "еде из насекомых"?
С сожалением хочется отметить, что в нашей стране в настоящее время имеется огромное количество людей с полностью "промытыми" гаджетами мозгами. Не случайно, американский специалист в области технологий ИИ - Сайрус Парса предупреждает, что главное назначение гаджетов, скрытое от простых людей, - это устройство коммуникации для подключения нейронов головного мозга к квантовым нейросетям Матрицы ИИ. И многие представители молодого, да и уже не очень молодого поколения уже находятся под таким управлением Матрицы.
Это можно заметить по легкомысленному отношению таких людей к "данайским дарам" Матрицы в виде гаджетов, биометрии, цифровых денег и электронных кодов "цифровых рабов", которые только в нашей стране уже используют десятки миллионов людей. Но более всего, это заметно по легкомысленному отношению к пище из насекомых, на которую пытаются подсадить нас глобалисты и их продажные слуги из национальных элиток.
И надо сказать, что сознание многих людей, у которых гаджеты заменили мозги и способность к самостоятельному мышлению, поддалось на лживые голословные лозунги врагов рода человеческого, которые утверждают, что Земля страдает от перенаселенности, а причиной климатических изменений якобы являются "углеродные выбросы" от людей и животных. Эти же люди, поддались на "рекламу для идиотов", которая пропагандирует "пользу" от пищи из насекомых.
Но ведь не зря одна из известных "говорящих голов" глобалистов - иллюминат Жак Аттали, являющийся идеологом сатанинского "нового мирового порядка", еще около 50 лет назад открыто заявил, что они запускают "естественный отбор идиотов". И на самом деле одним из инструментов такого "естественного отбора", приводящего к сокращению численности населения Земли, как раз и является еда из насекомых.
Самое интересное, что молодежь в своем большинстве вообще не осознает, какой опасности она подвергает свое здоровье, поддаваясь на рекламу о "пользе" такой пищи. Не осознают это уже и многие из 40-летних жителей нашей страны. А не так давно мне заявили две 50-летные особы, что никакого вреда от такой пищи они не видят. И это при том, что они имеют медицинское образование. Ну, когда уж, даже врачи не видят той опасности, которую представляет этот "корм для скота", то что же говорить про простых обывателей, которые слепо верят продажным слугам глобалистов, сознательно вводящим их в заблуждение.
К счастью не все наши ученые, являются продажными слугами глобалистов. Я писал ранее о мнении в отношении этого "корма" российского ученого - доктора медицинских наук, профессора Александра Редько. А теперь, хочу вас познакомить с мнением на этот счет доктора биологических наук Ирины Ермаковой, которая еще более 10 лет назад доказала экспериментально вред использования в пище ГМО-продуктов. И вот, что она рассказала о пище из насекомых в своем выступлении "на круглом столе" перед депутатами Московской областной Думы:
"Я вот, когда сюда ехала на лифте, женщина одна сказала, что "вот буду есть насекомых и похудею". Я могу сказать, что очень такой известный доктор Берк, который известен своей диетой. Женщины все очень хорошо его знают, и он создал ролик, который называется "Насекомые - еда для будущего". В своем ролике он говорит, что мне всегда задают вопросы: "А вот как с насекомыми?". И он провел такой анализ, что на самом деле 100 грамм жуков - это всего 12 грамм белков, 5 грамм жиров и 5 грамм углеводов, и для того, чтобы получить нужное количество белков и жиров, нужно съесть ведро этих насекомых. Каждый день одним человеком. Более того, он обратил внимание, что цена этих насекомых будет достаточно большая, потому что их трудно накормить. А для того, чтобы снизить цену их будут кормить простым очень кормом, может быть даже вредным. И я очень рекомендую посмотреть этот ролик, где он очень много интересного рассказал. Это - для тех женщин, которые хотят похудеть и считают, что насекомые им помогут. Вот, не помогут.
Что касается опасности насекомых как продуктов питания, этому я хотела посвятить уже свою презентацию. И часто говорят, что насекомых же едят в разных странах - странах Африки, Азии, Северной Америки, и всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых... Но, нужно обратить внимание, что они же ведь не просто их едят, их родители, их предки ели их тысячи лет. И произошли изменения в генах, произошла мутация. Тот, кто не выдержал такую пищу, он ушел в мир иной, а тот, кто выдержал - дал потомство. И поэтому, у них есть вещества, которые способствуют разрушению тех опасных веществ, которые есть в насекомых. Еда, содержащая насекомых, не является типичной для населения России.
Каковы же причины опасности содержания насекомых в пище? Это:
биологически активные соединения, неизвестные организму;
хитин - полисахарид;
микропаразиты в насекомых.
Вот на этом я и хотела немножко подробнее остановиться. Поскольку, я доктор биологических наук, я приведу на мой взгляд несколько значимых статей. Вот здесь вот статья, в которой рассказывается о наличии фенольных, алкалоидных соединений в насекомых. Те же самые фенольные соединения при попадании в организм человека раздражают желудочно-кишечный тракт, плохо влияют на почки и печень. Более того, эти химические соединения в насекомых могут привести к очень серьезным аллергическим реакциям вплоть до анафилактического шока.
Но наибольшую опасность, конечно представляют хитин и хитиназы. И вот тут есть очень интересная работа, которая называется "Хитин и хитиназы: роль в патогенезе, патогенности, аллергенности и здоровье". Эта статья очень интересная и необычная, и авторы делают такой вывод, что хитин и хитиназа, вот у нас в организме нет хитиназы. Это фермент, с помощью которого хитин разрушается. В организме россиян хитиназы нет. Но даже если она есть, как они пишут, это тоже может представлять опасность, потому что образуются такие вот белковые домены и они являются "мишенью" для вирусов Эбола и гепатита. А вот если нет хитиназы в организме, то хитин это провоцирует очень сильную иммунную реакцию и выделяются так называемые "цитокины".
И о цитокинах я немножко подробно расскажу, поскольку это очень важно. Эти цитокины приводят к астме, приводят даже к онкологии, волчанке и воспалению легких. То есть, цитокины приводят к очень серьезным воспалительным процессам. Что же такое цитокины? Это - низкомолекулярные растительные белки и они выделяются многими клетками, в основном - лимфоцитами, клетками крови. И они выполняют регуляторную функцию, но если создается их избыток, то они становятся крайне токсичными и приводят к возникновению так называемого "цитокинового шторма". Это - очень тяжелая форма воспалительных процессов. И когда говорят про "цитокиновый шторм", когда, например, человек заболеет и у него будет сильное воспаление, никто не будет знать, отчего. Более того, никто не будет знать, как лечить.
Хитин, который нерастворим в воде и спокойно накапливается в разных органах, будет вызывать это воспаление и нарушение иммунных процессов, то человек будет постоянно болеть, а вылечить вы его не сможете, поскольку хитин уже накопился в организме. И еще для меня интересная тема - я никогда не думала, что хитин может приводить к нейродегенеративным процессам в мозге. Это была для меня новость и я пыталась разобраться, а в чем дело, почему вдруг? Почему вдруг они вызывают такие изменения головного мозга, вплоть до болезни Альцгеймера. И оказалось, что на самом деле происходит взаимодействие хитина-полисахарида с белками и образуются так называемые "амилоидные белки". Это аномальные белки, они приводят к нарушению белковых процессов. И вот именно эти белки, как считают авторы, и являются причиной нейро-дегенеративных процессов. И вот в этой статье они рассказывают о нейродегенеративных изменениях в мозге и о том, что хитин может привести и болезни Паркинсона, и к болезни Альцгеймера.
Вот здесь как раз перевод той части статьи, где говорится, что они могут стать причиной болезни Альцгеймера. То есть в головном мозге хитин может способствовать образованию зародышей этих амилоидных белков. Еще раз хочу сказать, амилоидные белки - это ненормальные, аномальные белки и происходит нарушение белковых процессов... Происходят постоянные воспаления в мозге, которые приводят к разрушению клеток. Такую точку зрения выдвигают авторы этой статьи. На самом деле работ о вреде хитина достаточно много...
Третий момент - это патогенные микроорганизмы в насекомых. К ним относятся вирусы, бактерии, грибы, паразитические черви и прионы. А прионы - это вообще особый класс белков, это инфекционный патоген, но без нуклеиновых кислот. То есть это белки с аномальной структурой, которые могут заражать нормальные белки. Это представляет опасность, поскольку их достаточно много в насекомых. Поэтому, если говорить о патогенных микроорганизмах, то наш организм, он не защищен от них. Почему? Потому что мы никогда с ними не сталкивались. Мы не сталкивались с теми вирусами и бактериями, которые есть в организме насекомых, мы никогда не сталкивались с грибками, которые там есть. И это все приводит к тому, что человек будет постоянно болеть. И более того, врачи, к сожалению, не смогут его вылечить. И даже, если они поймут, что этот человек - любитель насекомых, и у него в организме полно хитина, то как его оттуда вытащить? Никак.
Поэтому на самом деле этот вопрос безумно серьезный, статей, которые доказывают и показывают, что хитин вреден, - достаточно много. И не только хитин, но и патогенные микроорганизмы, и химические вещества, которые там есть.
Вот в октябре 2023 года был принят закон о вот этой "черной львинке"... Где она вообще обитает эта "львинка"? Она обитает в протухшей рыбе, навозе, компосте. То есть, иногда кажется, что над нами просто издеваются. Я помню, что когда-то чуть сознание не потеряла, когда обнаружила какие-то там личинки в стухшем мясе, а это сейчас будет - "деликатес". И вот это вот - очень странно... А зачем это нужно и почему вдруг стали так "проталкивать" вот этих насекомых?
Ну а вывод, который я могу сделать - продукты питания, содержащие насекомых, являются нетипичной едой для населения нашей страны. В организме большинства россиян отсутствует фермент хитиназа, необходимый для разрушения хитина. Согласно научным исследованиям, использование насекомых в еде может привести к таким заболеваниям, как аллергическая реакция (вплоть до анафилактического шока), воспаление легких, болезненные ощущения в желудочно-кишечном тракте, разные нейродегенеративные заболевания головного мозга, в том числе и болезнь Альцгеймера.
Сразу встает вопрос: а что же делать? А какова "еда будущего"? Хватит ли нам этой еды? Нам постоянно внушают, что у нас растет население, но на самом деле это неправда и я слушала "закрытый доклад", и там говорилось, что во многих странах смертность давно превышает рождаемость, нет никакого роста населения. Более того - а проверить как? Кто-нибудь, когда-нибудь это проверял? Нам дают некую статистику и мы должны верить, что менно так, а не иначе. И поэтому мол, нам не хватит еды и из-за этого, мол, нарушается климат и т.д. Но на самом деле, климат нарушается не только из-за этого, как они считают, а от таких вещей, как запуск коллайдеров, это ГМО, которые приводят к исчезновению растений и животных, и биосферных бактерий, очень важных для биосферы, это военные действия и военные испытания. Вот это все влияет на климат. А человек и животные, конечно, не настолько могут влиять на климат, как они говорят. Это все, конечно, полная чушь". https://rutube.ru/video/4d6f512945b8ab7a2f7b603235e2d2c0/
Ну вот вам мнение честного ученого, который подтверждает вранье глобалистов-сатанистов, которые хотят сократить 95% населения Земли, из-за тех климатических изменений, в которых виновны они сами. И.Ермакова не упомянула химтрейлы и самое настоящее геоклиматическое оружие, которое враги рода человеческого постоянно используют против нас. И конечно, навязывание пищи из насекомых и всякого синтетического и органического дерьма - это только часть их плана по "сокращению" человечества.
Все это мне, в общем-то было известно и ранее. Но я из этого выступления почерпнул вот что. Оказывается, моя интуитивная догадка о том, что пища из насекомых приводит еще и к слабоумию, нашла свое научное подтверждение. И если слабоумные, считают, что им вполне подходит этот самый настоящий "корм для скота", то это - право их свободы выбора. Я же хочу отметить, что уж очень много в последнее время умирает 40 и даже 30-летних, а уж аллергические реакции на еду преследуют детей с самого их рождения. Думаете, это все случайность? Ну тогда вы сами добровольно следуете тому "естественному отбору идиотов", о котором говорил много лет назад Жак Аттали. Видимо, вам просто наплевать на ваше собственное здоровье и здоровье своих детей.