В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
На самом деле вариантов много и это не только масло или какой-то готовый соус из магазина. Домашние варианты бывают разными и очень вкусными, если немного постараться, то ваш греческий салат заиграет новыми вкусами. Вот некоторые из заправок для греческого салата: 1. Классическая заправка из 1-2 ст. л. оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки пряных трав и соли. 2. Лимонная заправка, чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, в классическую заправку добавляют кроме сока еще и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Можно использовать лимонную соль или лимонный перец. 3. Заправка с винным уксусом: 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксу
Крашеные яйца еще до христианства считались символом плодородия, богатства и божественного благословения. Такими яйцами одаривали близких, они были не для еды, а как оберег или талисман, что хранили в тайном месте. Вспоминаем яйца Фаберже - те были вообще из золота с камнями и их также дарили на Пасху и не... ели. Возвращаемся к яйцам обычным, которые покрывали природными пигментами, соками, травами и фруктами, создавали особенные рисунки-обереги. Итак, тысячи лет яйца красили разными красками и узорами, и у каждого цвета было своё значение: жёлтый — солнце и тепло голубой — небесная благодать зелёный — обновление природы С наступлением новой эры и появлением н
3 кг не старых баклажанов 1 л томатного сока 7 шт. красного болгарского перца 4 крупных моркови 10 шт. среднего репчатого лука 1-2 стручка острого перчика чили 3 ст. л. крупной соли 2 стакана растительного масла Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку. 2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком. 4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой к
В 20-м веке праздник Воскрешения Господня в очередной раз поменял свои кулинарные традиции. И если ранее вместо кулича был подовый круглый плоский хлеб, яйца были крашеные луком или вообще не красили, а просто пекли, про блюда из творога слышали только богачи. То сегодня мы все уверены, что главные блюда пасхального стола это крашеные яйца, кулич с белой глазурью и творожная пасха, обязательно с изюмом. А что должно быть еще? Так как с Пасхой заканчивается пост, то на стол рекомендуют подавать ровно 12 блюд, причем совершенно не постных. Чаще отдается дать русской старой кухне и в пасхальное меню включают: студень или холодец запеч
1. Нарезать и хорошо промыть холодной водой 5-6 горстей луковой шелухи. 2. Затем залить ее чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения. Воды около 2 л. Этого будет вполне достаточно для покраски 10-30 яиц. 3. Оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания. Это нужно чтобы цвет у яиц был темнее и ярче. 4. В холодный настой шелухи опустить белые вымытые яйца. 5. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минимум 30 минут. Без крышки! Оставить остывать в настое с шелухой. В старину варили-томили яйца в шелухе в печи от 1,5 до 5 часов. Чем дольше варите, тем красивее цвет и насыщенне
0,5 стакана муки (пшеничной) 2 больших лимона 3 л воды 4 ст. л. сахара горсть светлого (не мытого) изюма 1 ч. л. свежих дрожжей Как готовить: 1. Муку необходимо подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы она поменяла цвет до легкого кремового оттенка. Сразу снять и остудить. 2. Лимоны ошпарить кипятком, срезать оба конца и нарезать кружочками. Тонкими. Косточки убрать. 3. В остывшую муку ввести половину стакана холодной воды, может чуть больше, но не более 1 стакана, так, чтобы растворились все комочки. 4. В кастрюлю объемом более 3,5 л литров выложить лимоны и вылить мучную смесь. 5. Вскипятить 3 л
Получается очень нежное, сочное и ароматное мясное - домашняя пасхальная буженина для нарезок и мясных закусок. Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху) 1 крупная головка чеснока 2 моркови 5 лавровых листов 1,5-2 ст. л. соли 1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев Как готовить: 1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой. После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. 2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками. 3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половин
Для теста: 0,5 л теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.) около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла тесто подходит за 1,5 часа раскатать и нарезать на полоски-лепестки сложить по 2-4 лепестка друг на друга в середину по 1 ложке творожно-сырной начинки свернуть в рулет, сформировав открытый пирожок-цветок смазать желтком выпекать при 200 градусах до румяности Для начинки: 200 гр. творога зелень петрушки и укропа щепотка любого тертого сыра, который хорошо плавится чеснок в порошке по вкусу
Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой. Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство. Ингредиенты: 2 стакана жирных сливок (от 10%) 1 стакан молока 3/4 стакана сахара цедра и сок 2 лимонов Как готовить: Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут. Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Дать смеси остыть до комнатной температуры. По
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.