Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45

Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление:
Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части.
Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды.
В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения.
Снять посуду с огня и полностью остудить.
Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Лимонные пирожные

200 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 яйца
2 лимона среднего размера
Как готовить:
1. Масло охладите и порежьте на мелкие кусочки. Затем разотрите в крошку с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Полученную смесь выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Или противень. Бумагу лучше немного припудрить мукой. Около 2 ст. л. Выпекайте корж 20 минут.
4. Взбейте яйца и 1,5 стакана сахара, всыпьте в смесь 1/4 стакана муки, цедру и сок двух лимонов.
Взбивать нужно пока сахар не раствориться. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте.
5. Вылить лимонный крем на горячий корж в
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Лимоны на закуску: забытые угощения, что раньше подавали на стол к коньяку и водке - варианты👇

николашки - лимоны с сахаром и кофе (по легенде закуску придумал последний российский царь)
итальянская или средиземноморская - лимон с сыром
швейцарская - лимон с сыром и шоколадом
версаль - лимоны с грецким орехом
советская - лимон с сахаром
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40

Картофель с грибами в сливочной заливке:

грибы обжарить с луком
картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности)
в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком
влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок
соль, перец по вкусу
запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах
затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки
при подаче посыпать зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:10

Рецепт теста для бисквита "Красный бархат"

300 гр. сахара
3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Соус из йогурта к мясу, рыбе, шашлыкам, свежим овощам

150 гр. йогурта
1 зубчик чеснока
зелень укропа и мыты ( по паре веточек)
маленький свежий огурец
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. цедры лимона
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
все взбить блендером
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19
Окрошка ваша любимая...
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Салат для пищеварения - руккола, печень, заправка из сока лимона и горчицы

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09

Окрошка классическая🥙 - рецепт в стихах:

Мы возьмём пол-литра кваса,
Два хрустящих огурца,
Колбасу (а лучше — мясо)
И варёных три яйца.
Свежей зелени пучок,
Соль, сметану и лучок.
Где моя большая ложка?
Хороша в жару окрошка!😃
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:06

Домашние лимонады - три рецепта (сахар везде по желанию):

апельсин кружочками, мята свежая, лёд, холодная вода питьевая с газом
лимон дольками, молотый или свежий имбирь по вкусу, мята, кипяток - настаивать 15 минут, процедить, охладить
лимоны, апельсины, мята свежая или базилик, тоник холодный
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Кофейный бисквит

4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не вз
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Летом часто готовите компоты и морсы?
Анонимно
Показать ещё