Отвариваем белые яйца, остужаем. Брем воск и тонкую кисточку. Обмакиваем кисточку в воск и рисуем по белому яйцу узоры. Можно сначала карандашом или использовать трафарет. Даем воску застыть Разводим пищевые красители в воде. Опускаем яйца с воском в красители и держим в них по инструкции. Достаем из красителя, аккуратно счищаем воск и... получаем вот такую красоту.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни 1 кг сахара 50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление: Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части. Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды. В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. Снять посуду с огня и полностью остудить. Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
200 гр. сливочного масла 2 стакана сахара 2,5 стакана муки 4 яйца 2 лимона среднего размера
Как готовить: 1. Масло охладите и порежьте на мелкие кусочки. Затем разотрите в крошку с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Полученную смесь выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Или противень. Бумагу лучше немного припудрить мукой. Около 2 ст. л. Выпекайте корж 20 минут. 4. Взбейте яйца и 1,5 стакана сахара, всыпьте в смесь 1/4 стакана муки, цедру и сок двух лимонов. Взбивать нужно пока сахар не раствориться. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте. 5. Вылить лимонный крем на горячий корж в
Лимоны на закуску: забытые угощения, что раньше подавали на стол к коньяку и водке - варианты
николашки - лимоны с сахаром и кофе (по легенде закуску придумал последний российский царь) итальянская или средиземноморская - лимон с сыром швейцарская - лимон с сыром и шоколадом версаль - лимоны с грецким орехом советская - лимон с сахаром
грибы обжарить с луком картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности) в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок соль, перец по вкусу запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки при подаче посыпать зеленью
300 гр. сахара 3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 гр. кефира 340 гр. муки 0,5 ч. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) 1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Соус из йогурта к мясу, рыбе, шашлыкам, свежим овощам
150 гр. йогурта 1 зубчик чеснока зелень укропа и мыты ( по паре веточек) маленький свежий огурец 1 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л. цедры лимона щепотка соли щепотка молотого черного перца все взбить блендером
Мы возьмём пол-литра кваса, Два хрустящих огурца, Колбасу (а лучше — мясо) И варёных три яйца. Свежей зелени пучок, Соль, сметану и лучок. Где моя большая ложка? Хороша в жару окрошка!
4 яйца 115 гр. сахара щепотка соли 145 гр. муки 200 мл растительного масла 6 гр. разрыхлителя теста 55 мл кипятка 1,5 ст. л. растворимого кофе ванилин на кончике ножа
Как готовить: 1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков. 3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара. 4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез. 5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем. 6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не вз
Нет комментариев