Рыбные котлеты почти по ГОСТу, как в советской столовой
Для тех кто родом из советского прошлого и ностальгирует по блюдам из того общепита. Похожие котлетки подавались в столовых по четвергам, в тот самый "рыбный день". Вкусно, быстро, бюджетно. Попробуем!
Ингредиенты:
* 0,5 кг рыбного филе (минтай, хек, пикша, треска и т.п.) * 1 средняя головка репчатого лука * яйцо * 2 ломтика пшеничного хлеба типа сайки * 0,5 ч. л. соли * 50 гр. сливочного масла * 50 мл растительного масла * 50 мл молока * 0,5 ч. л. черного молотого перца * панировочные сухари
Как готовить:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке. 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо. 4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить. 5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки. 6. Сформировать из рыбного фарша продолговатые котлеты. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. 7. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут. Прикрыть крышкой и потомить еще пару минуток.
8. Выложить готовые котлеты в противень и поставить в теплую духовку до подачи. Эти рыбные котлетки хороши с макаронами или рисом на гарнир. Приготовленные таким образом они получаются очень вкусными, нежными. Такие котлеты с удовольствием едят взрослые и дети. Приятного аппетита!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина
2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца перемешать и убрать в холодильник отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой на сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом салат украшается пшеничными сухариками и творожны
Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками. Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус. Закатанные банки оставить на видном месте н
рыбу выпотрошить, убрать голову, промыть начинить кружочками лимона, рубленным чесноком и зеленью выложить на смазанную маслом решетку готовить с двух сторон по 10 минут с каждой
100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли на минимальном огне варить около 15 минут в конце добавить кусочек сливочного масла
Комментарии 1