Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Творог - 200-220 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Желток (для смазывания) Ягоды (по желанию) Приготовление: 1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова. 2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей. 3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
    2 комментария
    30 классов
    Хлебные стаканчики из багета. Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать. 5. Наполнить багет приготовленной начинкой. 6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15 Ингредиенты: • яйца 3 шт • соль, перец • молоко 150 мл • помидор большой • рисовая мука 3 ст.л • зелень по желанию • сыр 120 гр Вкусные рецепты | #завтрак
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Сайра - 1 банка Морковь - 1 шт Соль/перец по вкусу  Укроп по желанию  Приготовление: Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: мясной фарш (у меня говядина) спагетти рубленные томаты или томатный соус репчатый лук, морковь, сельдерей сыр лучше твёрдый, пармезан чеснок по желанию специи, базилик ⠀ Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее. Добавляем фарш, жарим 5 мин. Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом. Подавайте посыпав сыром. ⠀
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Забудьте об этом! Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом! Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию! Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу
    1 комментарий
    16 классов
    📝 Ингредиенты:   Начинка: 🥘 яйцо – 3 шт 🥘 лук зелёный – 50 гр 🥘 соль – по вкусу Тесто: 🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл 🥘 мука – 250-300 гр 🥘 яйцо – 1 шт 🥘 соль – по вкусу 🥘 сода – 1/2 ч.л ⠀ Выпекаем в течении часа при 180 градусах
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    17 классов
Паста Аматричиана
Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обж
Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр (половина упаковки)
Протертые томаты - 800 гр (можно заменить свежими)
Базилик сушеный
Соль по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Моцарелла - 200 гр
Шпинат - 40 гр
Приготовление:
Отвариваем спагетти, как указано на упаковке - до состояния аль денте. В это время готовим томатный соус: красный лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, затем вливаем протертые томаты (по желанию, можно купить свежие томаты и протереть их на тёрке) и добавляем специи - соль, базилик и сахар. Сахар идеально подчеркнёт вкус спелых томатов и доведёт наш соус до идеала. Провариваем несколько минут до полного растворения специй. Когда соус будет готов, добавляем в него наши отваренны
Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.
Вам потребуется:
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырник
Пирог с клубникой
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой ос
Ингредиенты:⠀
Чеснок - 1 зубчик 
Помидоры - 400 гр.
Соус - 2 ст.л.
Паста - 140 гр.
Соль
Листья беби
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Чеснок обжарить, добавить к нему помидоры, обжарить до однородной консистенции. Добавить карри и держать на огне ещё 3-4 мин.
2. Добавить пасту и немного воды из-под неё(вода, в которой варили пасту).
3. Выложить порционно страчателлу, шпинат, посолить и поперчить.
Лёгкий банановый чизкейк
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - стакан
Шоколадный пуддинг - 3 ст. л.
Банан - 3 шт.
Мягкий творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовлление:
1. Для основы нам понадобится стакан овсянки. Добавляем в нее 3 ст ложки шоколадного пуддинга.
2. Тщательно перемешиваем, чтобы не было сухих хлопьев.
3. Берем форму, застилаем ее фольгой и утрамбовываем наше основание.
4. Пришла очередь бананов. Их мы пюрируем.
5. Добавляем туда 500 гр обезжиренного творога. Вы можете взять творог той жирности, которая вам нравится, но если он будет не мягкий, то его лучше взбить блендером вместе с банановым пюре.
6. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем.
7. В
00:36
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера
Кукуруза - 1/2 банки
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Творожный сыр
Слабосоленая рыба
Приготовление:
Для начала приготовим основу нашей закуски. Для этого кабачок натрем на мелкой тёрке и хорошо отожмем. Затем добавим к нему консервированную кукурузу. Также мы добавим сюда соль, перец, 2 яйца и ложку муки. Хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы! Выкладывай сверху творожный сыр, рыбу, посыпай зеленью и подавай к столу. Это очень вкусно!
Быстрый мясной пирог с грибами.
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты по порядку:
• 4 куриные грудки, без кожи
• 250 г моцареллы
• Соль и черный перец по вкусу
• 1 стакан муки
• 3 яйца, взбитых
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• ½ стакана сыра пармезан, тертого, разделить
• Оливковое масло, для жарки
• 2 стакана соуса маринара, либо томатной пасты
• ¼ стакана базилика, нарезанного
• 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Запечённая курочка к новогоднему столу
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей
Показать ещё