Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Творог - 200-220 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Желток (для смазывания) Ягоды (по желанию) Приготовление: 1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова. 2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей. 3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
    2 комментария
    30 классов
    Хлебные стаканчики из багета. Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать. 5. Наполнить багет приготовленной начинкой. 6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15 Ингредиенты: • яйца 3 шт • соль, перец • молоко 150 мл • помидор большой • рисовая мука 3 ст.л • зелень по желанию • сыр 120 гр Вкусные рецепты | #завтрак
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Сайра - 1 банка Морковь - 1 шт Соль/перец по вкусу  Укроп по желанию  Приготовление: Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: мясной фарш (у меня говядина) спагетти рубленные томаты или томатный соус репчатый лук, морковь, сельдерей сыр лучше твёрдый, пармезан чеснок по желанию специи, базилик ⠀ Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее. Добавляем фарш, жарим 5 мин. Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом. Подавайте посыпав сыром. ⠀
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Забудьте об этом! Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом! Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию! Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу
    1 комментарий
    16 классов
    📝 Ингредиенты:   Начинка: 🥘 яйцо – 3 шт 🥘 лук зелёный – 50 гр 🥘 соль – по вкусу Тесто: 🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл 🥘 мука – 250-300 гр 🥘 яйцо – 1 шт 🥘 соль – по вкусу 🥘 сода – 1/2 ч.л ⠀ Выпекаем в течении часа при 180 градусах
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    17 классов
00:25
Молочный ломтик
5 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 171/14.5/6.7/13.6
Ингредиенты:
Для коржа:
• яйца - 4 шт.
• мука - 70 гр.
•какао порошок - 15 гр.
• разрыхлитель- 1 ч.л
Подсластитель по вкусу
Для крема:
• мягкий творог - 400 гр.
Подсластитель по вкусу
Вкусные рецепты | #десерты
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ - НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ
Ингредиенты:
мука - 360 гр
творог - 180 гр
молоко - 70 мл
сахар - 120 гр
сливочное масло - 60 гр
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанны
КОЛБАСКА К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 0.5 кг сладкой соломки,
● 100 гр сливочного масла,
● 0.5 кг конфет Коровка
Приготовление:
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Приятного аппетита!
⁣⁣⁣
Ингредиенты ⁣⁣
Тесто:⁣⁣⁣
350 г хлебопекарной муки⁣⁣⁣
15 г сахара⁣⁣⁣
15 г сухого молока (по желанию)⁣⁣⁣
7 г быстрорастворимых сухих дрожжей⁣⁣⁣
7 г соли⁣⁣⁣
200 г цельного молока комнатной температуры⁣⁣⁣
1 большое яйцо ⁣⁣⁣
60 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Наполнение:⁣⁣⁣
200 г натертой моцареллы (можно также использовать брусчатую моцареллу или сыр, нарезанный кубиками)⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Чесночное масло:⁣⁣⁣
60 г сливочного масла⁣⁣⁣
2 больших зубчика чеснока, измельчить ⁣⁣⁣
1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной⁣⁣⁣
Щепотка соли⁣⁣⁣
⁣⁣
Вкусные рецепты | #закуски
Быстрый домашний майонез «Провансаль»
Ингредиенты:
на 2 яйца -
примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха);
горчица;
соль;
сахар;
лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический).
Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным – они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно.
Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем
00:42
Горячий шоколад
17 просмотров
Ингредиенты по порядку:
• 2 стакана молока
• 2 столовые ложки какао порошока
• ¼ стакана сахара
• 1 стакан шоколадной крошки
• 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
• 2 столовые ложки шоколада, растопленного, для подачи
• Ванильное мороженое, для сервировки
• Шоколадная стружка, для сервировки
Творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
-овсяные хлопья - 2 ст.
-мука - 180 г
-масло сливочное - 180 г
-мак - 150 г
-сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
-молоко коровье - 600 мл
-крупа манная - 120 г
-творог - 350 г
-яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить
Ингредиенты:
Лимоны, сок - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1/4 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Вода - 1 стакан
Лимон - 8 ломтиков
Лел - 3 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния.
2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.
Печеночный торт
Ингредиенты:
● Печень куриная – 0,6 кг
● Яйца – 3 шт.
● Молоко – 250 мл
● Мука – 1,5 ст.
● Растительное масло – 50-100 г
● Лук – 2-3 шт.
● Морковь – 2-3 шт.
● Майонез – 1 п.
● Укроп – 1 ст.л.
● Петрушка – 1 ст.л.
● Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать
Показать ещё