Торт Малина-Кокос🥥
Бисквит:
▪Мука - 110 г
▪Миндальная мука - 75 г
▪Кукурузный крахмал - 40 г
▪Кокосовая стружка - 60 г
▪Сахарная пудра - 230 г
▪Яйца - 360 г (~6шт)
▪Сливочное масло - 60 г
Приготовление:
1. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Разделяем яйца на желтки и белки.
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г).
4. Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объеме.
5. Поочередно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Откладываем несколько столовых ложек теста в отдельную миску и соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния и возвращаем обратно в миску с тестом.
7. Вводим частями оставшиеся взбитые белки и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
8. Перекладываем тесто в два кольца диаметром 18 см, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 175С духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
9. Готовым бисквитам даем остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часов 5-6. Непосредственно перед сборкой подрезаем у бисквита шапочку и каждый разрезаем пополам. В итоге у нас должно получиться 4 коржа.
Пропитка:
▪Сливки - 80 г
▪Кокосовое молоко - 80 г
▪Сгущёнка - 80 г
Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Нагреваем до однородного состояния.
2. Снимаем с огня и даем остыть.
0 комментариев
0 классов
Египетский торт без муки!
Заварной крем:
Молоко 3,5 % - 400 мл.,
Сахар - 180 гр.,
Кукурузный крахмал - 70 гр.,
Ваниль,
Холодное молоко - 200 мл.,
Желтки - 10 шт.,
Сливочное масло - 250 гр.
Коржи:
Белки яичные - 10 шт.,
Щепотка соли,
Ваниль,
Сахарная пудра - 250 гр.,
Кукурузный крахмал - 60 гр.,
Молотый арахис -200 гр.
Ореховый крокант.
для сковороды диаметром 24 см:
Сахар - 100 гр., сахара
Вода - 50 мл.,
Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис).
Готовим крем.
Белки отделяем от желтков.
Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения.
В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 250 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем.
Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь.
Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20.
Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт.
Готовим коржи:
Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут.
Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности.
Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске.
Коржам нужно полностью остыть в форме.
Продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером.
Вырезаем коржи из формы и собираем торт.
Готовим крокант:
Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре.
Сборка😅 - корж, заварной крем, крокант…Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.
0 комментариев
0 классов
🆗🎁⚡
0 комментариев
0 классов
✨🔥😚
0 комментариев
0 классов
Лисёнок
0 комментариев
0 классов
💬↘👏
0 комментариев
0 классов
♥🔆💭
0 комментариев
0 классов
"Пирожные идеи: Лучшие способы деления пирога для удовольствия всех гостей"
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Торт Малина-Кокос
Бисквит:
Мука - 110 г
Миндальная мука - 75 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Кокосовая стружка - 60 г
Сахарная пудра - 230 г
Яйца - 360 г (~6шт)
Сливочное масло - 60 г
Приготовление:
1. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Разделяем яйца на желтки и белки.
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г).
4. Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объеме.
5. Поочередно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть
Оно помогает быстро выйти растению из стресса, аккумулирует все внутренние силы, ускоряет раскрытие новых листьев и предупреждает опадение старых, предотвращает пересыхание кончиков листьев.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сообщество для всех, кто любит ухаживать за садом и огородом, украшать свой дом и участок. Здесь вы можете найти много интересной и полезной информации по выращиванию растений и ландшафтному дизайну.