Куриный супчик с сырными шариками Нужно взять: Куриный бульон 2,5 л⠀ Картофель 3-4 шт.⠀ Морковь 1 шт.⠀ Лук 1 шт.⠀ Чеснок-2 зуб.⠀ Соль по вкусу⠀ Для сырных шариков:⠀ Твёрдый сыр 100 гр⠀ Сливочное масло 50 гр.⠀ Яйцо 1 шт.⠀ Мука 80 гр.⠀ Делаем так: 1. Для начала приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.⠀ 2. На плиту поставить вариться куриное мясо. Лук обжарить до мягкости, добавить морковь и всё вместе обжарить.⠀ 3. Готовое мясо вынуть из бульона. Добавить картофель и кипятить до готовности картофеля.⠀ 4.Тем временем из теста скатать шарики, размером с фундучный орех.⠀ К готовому картофелю добавить лук с морковью, сырные шарики и готовить 7-10 мин.⠀ В конце по желанию можно добавить зелень.@ #обед #суп Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    #шашлык
    0 комментариев
    6 классов
    Заливной пирог. Нужно взять: Куриное филе 200 гр. Яйца 2 шт. Рисовая мука 80 гр. Молоко 150 мл. Шпинат 30 гр. Разрыхлитель 1 ч.лож. Любой сыр 50 гр. Помидоры 150 гр Кукурузный крахмал 10 гр. Делаем так: 1. Яйцо соединяем с молоком, добавляем муку и разрыхлитель, добавляем все ингредиенты. 2. Смазываем противень, выливаем нашу смесь. 3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 4. После даём остыть и подаем. @ #пирог Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Жаренная картошка на закуску Нужно взять: Картофель 500 гр. Соль и специи: копченая паприка, сушеный чеснок, смесь перцев по 1 ч.л. каждого Мука 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Делаем так: 1. Промойте и почистите картофель, нарежьте его на маленькие полоски. Замочите нарезанный картофель в миске с водой на час, время от времени помешивая и сменяя воду один раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 2. После этого высушите картофельные полоски на полотенце, верните их обратно в миску. Добавьте специи, муку и масло, все хорошо перемешайте. Разложите картофель на противень с силиконовым ковриком или пергаментом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. 3. Запекайте в духовке при 210 гр. в течение примерно 25 минут, используя режим верх и низ. @#картошка Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Очень вкусный шашлык Нужно взять: Лук 400 гр. Мясо 1.450 гр. Соль 1,5 ст.л. Специи по вкусу для шашлыка Томатный сок 300 мл Раст.масло 1 ст.л. Кетчуп Делаем так: 1. Нарезаем мясо (здесь свинина: подойдёт шея, лопатка, тазобедренная часть) произвольно, но не маленькие кусочки. 2. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем в ёмкость, добавляем соль и максимально жмём лук, чтобы выделился сок. Добавляем в ёмкость мясо, специи, масло, томатный сок и перемешиваем. 3. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-12 часов, в идеале на ночь. Когда будете надевать мясо на шампур, лук убирайте, нам от него нужен был сок для маринада. 4. Кушаем готовый шашлык с овощами и кетчупом.@ #шашлык Приятного аппетита!
    0 комментариев
    21 класс
    Ленивый хачапури. Нужно взять: творог 100 гр. яйцо 1 шт. рисовая мука 15 гр. сыр 20 гр. укроп Делаем так: 1. Мелко порубить небольшой пучок укропа. В миске смешать яйцо, творог, муку, сыр, зелень. 2. Раскалить небольшую антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, выложить на сковороду тесто ровным слоем. Накрыть крышкой, подождать, когда верх немного схватится. 3. Перевернуть хачапури, обжарить со второй стороны.@ #хачапури Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    Цветаевский яблочный пирог Нужно взять: Мука 160 гр. Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло 100 гр. Сметана 50 гр. Яйца 1 шт. Сахар 120 гр. Ванильный сахар 10 гр. Сметана 240 гр. Кукурузный крахмал 12 гр. Яблоки 500 гр. Делаем так: 1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте. 2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками. 3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж. 4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема. 5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом. 6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. 7. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.@ #пирог Приятного аппетита!|
    0 комментариев
    5 классов
    Скумбрия на подушке Нужно взять: Скумбрия 2 шт. Лук 2 шт. Морковь 3 шт. Томаты в с/с 300 мл. Перец болгарский 1 шт. Лавровый лист Соль 1 ст. лож. Чеснок 5 зуб. Соевый соус 3 ст. лож. Горчица 2 ст. лож. Делаем так 1.Потрошим скумбрию, хорошо промываем и разрезаем на кусочки. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Солим и перемешиваем. Заливаем рыбу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. 2.Немного обжариваем лук и морковь. Пробиваем блендером консервированные томаты и сладкий перец и добавляем к луку и моркови. Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса. Тушим буквально 10 минут. 3.Выкладываем на блюдо овощи, сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку. 180 градусов. 30-35 минут. Вкусная и ароматная рыбка получилась.@#скумбриянаподушке Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    Гуляш с подливой . Нужно взять: мясо говядина 1 кг. картофель 1 кг. лук репчатый 2 шт. чеснок 3 зубчика мука 2 ст. лож. томатная паста 3 ст. лож. растительное масло 3 ст.лож. вода для разведения томатной пасты 500 мл. лавровый лист 3 шт. соль, перец Делаем так: В жаропрочную форму кладём крупно нарезанные мясо и овощи, посыпаем мукой, поливаем оливковым маслом, томатную пасту разбавляем водой, поливаем мясо и овощи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью и можно подавать.@ #гуляш Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Вкусный салат с маринованными грибами и отварным мясом. Нужно взять: 200 гр. маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 гр. любого вареного мяса (можно язык) 250 гр. твердого сыра Майонез и сметана (по вкусу) Делаем так: 1. Отварить картофель и морковь. Очистить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мясо также надо заранее отварить и дать остыть. 2. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле и дать остыть. Лишнее масло убрать. 3. Грибы нарезаем и укладываем в салатник, сверху выкладываем обжаренный лук. 4. Сметану смешиваем с майонезом в любых пропорциях (как вам больше понравится). Промазываем соусом слой салата.@ #салат Приятного аппетита.
    0 комментариев
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё