"Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин". (Нух 71 : 28).
  • Класс
Передается от Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Если среди каких-либо людей будут совершать грехи, и они будут в состоянии повлиять на это, но не сделают этого (не схватят грешника за руки), то они будут близки к тому, что Аллах подвергнет наказанию их всех!"
Абу Дауд 4338, ат-Тирмизи 3057. Имам ан-Науауи и аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса. "Сахих Аби Дауд" 4338.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: "Если среди какого-либо народа будут совершать грехи, и, не смотря на свое величие и многочисленность по отношению к тем, кто совершает эти грехи, этот народ не остановит их, то Аллах
Передается от Абу Хурайры, что по утрам Пророк, мир ему и благословение Аллаха, обычно говорил: “О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до утра и благодаря Тебе мы дожили до вечера, благодаря Тебе мы живём, и Ты лишаешь нас жизни, и к Тебе мы вернёмся".
Аллахумма, би-кя асбахна, ва би-кя амсайна, ва би-кя нахйа, ва би-кя намуту ва иляй-кя-н-нушур.
Абу Дауд, ат-Тирмизи. Сахих Абу Дауд 4236.
Ас-Са'ляби, да смилуется над ним Аллах, сказал:
"Поистине, ничто не успокаивает мужчину так, как успокаивает его согласие и послушание жены.
И никто так не заботится, как заботится и сострадает благочестивая жена к своему мужу и его детям.
Вряд ли домашние и семейные дела мужчины будут в порядке, кроме как посредством благородной, целомудренной и благочестивой жены. В противном случае, испортятся все его дела и нарушатся причины (предпосылки) для благих дел».
«Аль-Лятаиф уа аз-зараиф»,1/164
Сказал Шейх Мухаммад ибн Салих аль-'Усаймин, да помилует его Аллах: "Человек не должен самодовольствоваться самим собой и обольщаться своим убеждением (будучи уверенным, что он умрет на нем и не собьется). Однако он должен постоянно просить Аллаха стойкости в делах (религии), т.к. сердца поражают сомнения и поражают их страсти. И порой человек бывает истинно верующим, а потом шайтан сеет в его сердце сомнение, ослепляя его тем самым и заблуждая, да убережет нас Аллах от этого !"
"Тафсир суры "ас-Сафат" 193 стр.
Имам Ибн Хаджар аль-Хайтами говорил: “Музыкальные инструменты как гитара, лютня, цимбал, скрипка, цитра и все прочие инструменты, известные у слабоумных и нечестивых музыкантов, без разногласия являются запретными.
И кто передает о том, что в этом вопросе существует разногласие, тот ошибается, или же им настолько овладела его страсть, что она сделала его глухим, слепым и препятствует следованию по прямому пути”.
См. “Каффу ар-ру’а” 124.
muslim12345

Лучи мудрости праведных предшественников !!!

Добавлено фото в альбом

Долина Мина'. Всё готово для приёма паломников.
Читать дальше
Скрыть описание
От Анаса ибн Малика сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«В День воскрешения приведут того, кто в мире этом жил в наибольшей роскоши, который был из числа заслуживших Ад. Когда его погрузят в огонь первый раз, он будет спрошен: “О сын Адама, видел ли ты когда-нибудь благо и испытывал ли когда-нибудь блаженство?” На что он ответит: “Нет, клянусь Аллахом, о Господь!”
И приведут того, кто в мире этом испытал самые ужасные бедствия, получив в награду Рай, и его введут в Рай, а потом спросят: “О сын Адама, знал ли ты когда-нибудь горе и испытывал ли ты когда-нибудь нужду?” На что он ответит: “Нет, клянусь Аллахом, никогда я не знал горя и никогда не испытыва
💢 О том, что Шариат запрещает отдавать предпочтение одному ребёнку перед другими❗️
▪️ Каждому родителю необходимо знать, что Шариат Всевышнего Аллаха в строгой форме предписывает родителям проявлять справедливость между детьми, не выделяя одного из них перед другими бóльшим вниманием, отдельным подарком и т.п.
✅ Со слов ан-Ну’мана ибн Башира сообщается, что, когда его отец сделал ему подарок, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил его: «О Башир, а есть ли у тебя другие дети, кроме него?»
Он ответил: “Да”.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «И ты сделал такой подарок каждому из твоих детей?»
Башир ответил: “Нет”.
Тогда Посланник Аллаха (мир ему и
Показать ещё