Скоро начнется масленичная неделя и мы хотим поделиться с вами вкусным необычным рецептом. Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! ● Для блинов (на 8-10 шт.): - Молоко - 350 мл - Яйца - 2 шт. - Мука - 150 г - Масло подсолнечное «Олейна Классическая» - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Соль - 1/4 ч. л. ● Для начинки: - Филе куриное - 300 г - Шампиньоны - 200 г - Сыр - 100 г - Сметана (или майонез) - 50 г - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу ● Для обвязывания блинов: - Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни) 1. Смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком. 2.Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения ко
Приготовить идеальный «Стейк Рибай» - отличная идея вкусного блюда. Стейк Рибай считается настоящей классикой как на профессиональной, так и на домашней кухне. Блюдо имеет успешную репутацию, заработанную за долгое время. Ингредиенты: ✔️Стейк Рибай ✔️6-8 зубчиков чеснока ✔️Веточка розмарина ✔️Подсолнечное масло «Олейна Классическая» ✔️Морская соль и крупно помолотый черный перец ✔️25 грамм сливочного масла 1. Дать стейку согреться до комнатной температуры. 2. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла «Олейна Классическая» с двух сторон. Тем временем равномерно рас
Любимое многими лакомство - домашний хворост. Давайте приготовим это блюдо по классическому рецепту. ● Яйцо куриное — 2 шт. ● Сахар — 0,5 ст. ● Молоко — 1,5 ст. л. ● Соль — 0,5 ч. л. ● Масло подсолнечное «Олейна Классическая»— 1,5 ст. л. ● Мука пшеничная / Мука — 2 ст. ● Сахарная пудра - Яйца хорошо взбить. - Добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. -Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален. - Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
В предыдущем посте мы рассказывали как приготовить домашний майонез. Теперь предлагаем вам попробовать необычные вариации майонеза.  Приготовьте основу - домашний майонез, «Олейна» вам в этом поможет! И выбирайте с какой вариант заправки хотите попробовать сегодня. 😋 ✔️Майонез со сметаной. В готовый соус майонез добавляют сметану (от 350 до 775 г на 1 кг соуса). Подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки са­латов. ✔️Майонез с корнишонами (тартар). Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавля­ют соус "Южный" и перемешивают. Подают к холодным рыб­ным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре. ✔️Майонез с зеленью (равигот). В майонез
Домашний майонез 😊 ● Яичные желтки  — 2 шт. ● Лимонный сок  — 2-3 ч.л. ● Сахар  — 1 Щепотка ● Масло подсолнечное— 3/4 ст. ● Соль  — по вкусу ● Перец черный молотый  — по вкусу 1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер). 2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков. 3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд. 4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции. 5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте. Это - кл
Подсолнечное масло является важным элементом бесчисленного количества блюд! Оно может выступать в главной роли, а может выступать в качестве помощника. 😊 В кулинарии подсолнечное масло активно используют для заправки самых различных салатов и винегретов, его добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Подсолнечное масло - обязательный ингредиент для жарки мяса, рыбы, овощей, для заправки супов, соусов и маринадов. В арсенале каждой хозяйки есть этот незаменимый продукт. Воплощайте в жизнь ваши кулинарные шедевры, а «Олейна» всегда в этом поможет!🌻 #олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью
Готовить подобные блюда - одно удовольствие, потому что семга - продукт вполне самодостаточный. Понравится как детям, так и взрослым. Ингредиенты: -Лимонный сок- 25 мл -Морская соль- 3 гр. -Соевый соус-1 ч.л. -Перец черный молотый- по вкусу -Тимьян, чабрец-по вкусу -Подсолнечное масло "Олейна Классическая" - 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Стейк семги вымойте и обсушите салфетками. Со стейка снимите кожу вместе с чешуей, жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему. 2.Стейк полейте лимонным соком свежего лимона. Посоли
Домашние шпроты - мечта гурмана. Мягкие, ароматные, готовить просто! Такие шпроты легко заменяют магазинный вариант. Ингредиенты: Рыба (уклейка)-1.5 кг Подсолнечное масло "Олейна Классическая"- 0.5 л Соль- по вкусу Специи сухие по вкусу. Способ приготовления: 1. Рыбу очистите от чешуи и вымойте. Стандартные шпроты готовятся с го
Подсолнечное масло – совершенно уникальный по своим полезным свойствам продукт. Это богатый источник токоферолов (Витамина Е) и полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6 (линолевой кислоты), необходимых нам для здоровья и «бодрости духа». Давайте больше узнаем о нашем незаменимом помощнике. ● Жарить пищу мы советуем только на рафинированном масле. Нерафинированное масло непригодно для термической обработки. Ни в коем случае его нельзя наливать на раскаленную сковороду, поскольку при высокой температуре жиры начинают гореть, и Вы рискуете попасть под «дождь» из брызг раскаленного масла. ● Нерафинированное масло используется только для холодных блюд. ● Не стоит злоупотреблять повторным исп
Показать ещё