~ Меренговый тортик ~ Для Меренги: 180 гр. белка (6-7 яиц) 210 гр. сахара 1 ч.л. лимонного сока 20 гр. кукурузного крахмала Для крема: 360 гр. сливочно-творожного сыра 200 мл. сливок 80 гр. сахарной пудры Для начинки: 300-400 гр. клубники Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам понадобятся только белки. 2. Начинаем при помощи миксера, на высокой скорости, взбивать белки, поэтапно в несколько заходов добавляя сахар. 3. Уже в конце добавляем лимонный сок и крахмал. Взбивать надо плотного, устойчивого состояния. 4. После того как меренга готова, подготавливаем противень, застилаем его силиконовым ковриком. Духовку тоже разогреваем заранее. 5. Р
Медовый тортик Для теста: 2 яйца категории С0 140 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 60 гр.мёда 1 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока 350-400 гр. муки Для крема: 300 гр. сметаны 25-30% 450 мл. сливок 33-35% 120 гр. сахарной пудры Для начинки: 200-300 гр. ежевики (можно взять любую ягоду) Приготовление: 1. Готовим коржи. Смешиваем в сотейнике яйца и сахар. 2. Далее добавляем сливочное масло и мёд, ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения. 3. Снимаем с огня и добавляем соду с лимонным соком, перемешиваем, масса должна вдвое увеличится в размере. 4. Даём остыть и добавляем частями муку, замешиваем тесто. 5. Тесто делим на дв
РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось солёный 1 шт. огурцы 300 г рис круглозернистый 2 ч. л. сахар коричневый 100 г сыр Филадельфия 2 ч. л. уксус рисовый Шаг 1 Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори. Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Шаг 4 Снять рис с огня, и не открывая кры
Показать ещё