В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт «заманченного» медовика Ингредиенты: Для бисквита: Мёд 210 г Разрыхлитель 20 г Яйца 5 шт. Сахар 180 г Мука 280 г Сливочное масло 20 г Для крема: Молоко 800 мл Манка 130 г Сахар 150 г Ванильный сахар 16 г Сливочное масло 200 г Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент Приготовление: • В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения. • Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. • Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения. • Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. • Отправить манную массу в холодильник до полно
Шефские советы как приготовить яйцо пашот ✅ разбиваем яйцо в отдельную тарелку, чтобы не повредить желток ✅ в кипящую воду добавляем щепотку соли, уксус и уменьшаем нагрев ✅ #1 аккуратно вливаем яйцо и ложкой загибаем края, вода не должна кипеть, нагрев минимальный. Через 2 минуты достаём яйцо, пропитываем аккуратно салфеткой лишнюю влагу ✅ #2 в воду кладём кондитерское кольцо и туда вливаем яйцо. Через пару минут достаём кольцо и варим ещё минуту Пользуйтесь на здоровье и пишите в комментариях какие советы вам ещё показать 🥰 #шефскиесоветы
Рецепт домашней пасты от шефа Ингредиенты: Тесто: Гречневая мука 7 ст. л с горкой Манка 2 ст. ложки с горкой Мука пшеничная 2 ст. л с горкой Яйца (желтки) 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л Вода Соль щепотка Для соуса: Капуста белокочанная молодая 150 г Картофель 250 г Чеснок 3 зубчика Плавленый сыр с грибами 3 ст. л с горкой Шалфей свежий 3 веточки Оливковое масло 25 мл Приготовление: • В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать. • Разбить яйца и отделить желтки от белков. • Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50 -100 мл воды в зависимости от консистенции. • Замешать руками до консистенции «плотного пластилина». • Тес
Рецепт зубатки, запечённой на картошке Ингредиенты: Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг Картофель 1 кг Лук белый ½ шт. Кориандр молотый 1 ст. л Орегано 1 ст. л Сметана 20% 130 г Горчица 4 ч. л Помидор 1 шт. Твёрдый сыр 60 г Подсолнечное масло 70 мл Укроп 10 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон. • Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз. • В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошень
Рецепт куриного рулета с яйцами Ингредиенты: Куриный фарш 900 г Яйца (варёные) 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Панировочные сухари 60 г Петрушка 10 г Подсолнечное масло 30 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: • На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться. • Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла. • Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам. • Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить, перемешать. • Добавить в фарш панировочные сухари, перемешать. • На коврик из пищевой плён
Рецепт сырников с начинкой Ингредиенты: Творог 9% плотный 500 г Яйцо (желток) 1 шт. Сахар 2 ст. ложки 50 г Ванильный сахар 10 г Рисовая мука 80 г Малиновый джем 100 г Подсолнечное масло 20 мл Соль 1 щепотка Заливка: Сметана 20% 350 г Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л Подача: Клубника 100 г Голубика 30 г Мята 2 веточки Сахарная пудра 1 ст. л Понадобится форма для запекания 20 на 30 см Приготовление: • К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков. • Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый с
Рецепт быстрого кулича на сгущёнке Ингредиенты: Для куличей: Варёная сгущёнка 1080 г Сливочное масло 300 г Яйца 6 шт. Мука 500 г Разрыхлитель 15 г Ванильный сахар 15 г Курага 200 г Грецкие орехи 200 г Соль Для «мха»: Яйцо 1 шт. Сахар 15 г Мука 20 г Разрыхлитель 5 г Зелёный краситель гелевый 3-5 капель Для глазури: Сгущённое молоко 160 г Сухое молоко 100 г Лимон (сок) ¼ шт. Для украшений из мастики: Маршмеллоу белый 100 г Сахарная пудра 200 г Лимон (сок) ¼ шт. Красители гелевые: зелёный, оранжевый, голубой, красный и жёлтый Понадобятся формы бумажные для куличей и бумажные одноразовые стаканчики Приготовление: • Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве. • В б
Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами Ингредиенты: Для блинов: Молоко 150 мл Яйцо 1 шт. Сахар 2 ч. л Мука 75 г Подсолнечное масло 20 мл Соль Начинка 1: Яйца (варёные) 3 шт. Рис 100 г (200 г отварного) Петрушка 10 г Начинка 2: Шампиньоны 300 г Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой Подсолнечное масло 40 мл Соль/Перец по вкусу Начинка 3: Фарш из индейки 450 г Лук зелёный 20 г Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Тесто: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 20 г Яйцо 1 шт. Приготовление: Начинка 1: • Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску. • Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису. • Нар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.