В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Разница между компотом и морсом феноменальна. Для компота ягоды и фрукты просто варят с сахаром. А для морса из ягод и фруктов сначала отжимают сок и охлаждают его. Из жмыха, который получился после отжима варят компот с сахаром. Потом его смешивают с охлаждённым соком и получается морс! Если помогло - ставьте лайк! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
Хочу поделиться с вами своими секретами хорошего борща. Рецепты у всех похожи, а вот нюансы решают за вкус и цвет. Хороший бульон, это основа. Варю его на костях, кости влияют на насыщенность и густоту бульона. И они дешёвые. Бульон варю с луковицей, морковью, петрушкой, лаврушкой и душистым перцем. Добавляю помидор. Его кислота позволяет добыть коллаген из костей. Ингредиенты закладываю в холодную воду. Так бульон будет вкуснее. Варю на медленном огне и снимаю пену. В борщ добавляю несколько видов мяса и копчённое. Оно придаёт аромат. Молодые овощи меняют вкус борща, и я очень рекомендую заменить обычные. Они делают борщ вкусным и полезным. Морковь я жарю с сахаром. Так её вкус понр
В мире кулинарии существует множество блюд, которые не только насыщают, но и тепло обволакивают душу. Одним из таких является суп гуляш. Это блюдо, насыщенное ароматами и вкусами, способное превратить обычный обед в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. История супа гуляш История супа гуляш насчитывает множество вариаций, каждая из которых несет в себе отпечаток культуры и традиций народа, который ее создал. Гуляш, изначально венгерское блюдо, стало популярным не только в Восточной Европе, но и во многих других странах мира. Его название происходит от слова "gulyás", что в переводе означает "пастушье" или "пастушка".
Самый правильный рецепт соуса песто. Мои гости (2семьи) берут по 3 килограмма в неделю и, буквально, едят его со всем. Базилик - 100 грамм; Сыр пармезан или пекорино - 100 грамм; Оливковое масло - 230 шрамм; Кедровые орешки обжаренные - 50 грамм; Чеснок - 15грамм; Лимонный сок - 10 грамм; Соль - 4 грамма. Всё взбито блендером.
Овощ, который похож на репу, по вкусу как редька, а по цвету как красный лук. Привет друзья! Сегодня хочу рассказать вам про необычный овощ. Лишь немногие знают о нём, и, при этом, он самый ближайший родственник возделываемой на Руси и всеми любимой капусты. Моя мама была одержима новыми растениями огороде и саду. В девяностые она выписывала журнал «Приусадебное хозяйство» и заказывала бесконечное количество семян из «Седек» и прочих контор. Уверен, что те кто знают - поймут. У нас на участке росли все виды помидор, войлочная вишня, 4 цвета смородины, физалис, пекинская капуста, слива, горчица, брокколи, много чего ещё и стандартный дачный набор. Земли было 20 соток и помощник в виде меня -
Маринад для мяса, с которым каждый шашлык станет грузинским и мягким. Всем привет. Специально для вас рецепт одного из лучших, вкусных и размягчающих мясо маринадов. На 1 килограмм свинины шеи: чеснок 100 гр; соль 15 гр; перец черный молотый 3 гр; растительное масло 50 мл; сухой кориандр 2 гр; свежая кинза 10 гр; хмели сунели 2 гр; перец чили свежий 10 гр; лук репчатый 200 гр; чебрец 2 гр; паприка сухая молотая сладкая 5 гр. Тщательно перемешать, втереть в мясо и дать постоять при комнатной температуре 3-5 часов. Если добавите минералку Боржоми с газами в количестве 200 мл., то получится сочнее и мягче. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.