Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах. А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Товарищ угостил вкусным мясом. Рассказываю что это и делюсь впечатлениями.
Как видно на фото, мясо нарезано очень тоненько. Это неспроста, ведь вкус его очень насыщенный и концентрированный.
Называется это мясо Хамон. Это испанский деликатес. Готовят его из свиной ноги. По такому же принципу делается Пармская ветчина. Но это уже Италия.
Свиную ногу выдерживают много часов в соли, затем она висит около года в хорошо проветриваемом месте с определенной влажностью и температурой.
Благодаря этому, внутри свиной ноги происходит процесс ферментации. Мясо становится мягким, невероятно ароматным и вкусным. Появляется пятый вкус - умами.
Одного тоненького кусочка хватит, чтобы захлебнуться слюной -
У бабушки в СССР было много открывашек для консервов ручных и механических. Они все служили десятилетиями, не ржавели и сохраняли заводскую остроту. Что с ними не так сегодня в наших магазинах?
Где я только не покупал, и как только не заказывал. На частное лицо, на предприятие… все попытки за последние несколько лет приобрести открывашку. Да, простую открывашку для консервных банок, оканчивались ничем.
Во-первых, дерево ручки очень быстро изнашивается. Мойка ему противопоказана.
Далее, ржавеет сталь. При этом, острота и заточка просто для красоты. Как у декоративных ножей.
И самое обидное, это мягкость металла. Он гнётся об мягкие консервные банки и просто - руками.
Я не понимаю, почему в н
Соседка посоветовала хранить сметану вверх ногами. Попробовал и делюсь впечатлениями.
Сметана как и любой другой продукт из магазина значительно сокращает свой срок годности при вскрытии упаковки.
У меня часто бывает так. Куплю сметану, возьму на супчик пару ложек, а остальное стоит до лучших времен. А как понадобится - уже испортилась. И - снова в магазин.
Этот вечный круговорот нарушила моя соседка Вера. Как-то раз обсуждали с ней приготовление еды и закупки в магазинах. Она посоветовала сразу перекладывать сметану в чистую стеклянную банку по размеру. Затем нужно закрутить крышкой. Хранить в холодильнике вверх дном.
Я попробовал воспользоваться её советом. Действительно, сметана стала хр
Знакомая привезла из Японии вкусняшки.
Не знаю что это, даже примерно. Все надписи на японском, но обязательно сделаю обзор в ближайших материалах.
Чтобы не пропустить - подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Если знаете - что это пишите в комментариях!
Что общего между приготовлением вкусных блюд и поддержанием смартфона в рабочем состоянии. Давайте разбираться. Как работают источники тепла для жарки и варки на кухне.
Почему я вообще затронул работу смартфонов. Сейчас многие переходят на беспроводную зарядку. И большинство даже не задумывается, как это работает. То же самое - дома на кухне. Газовые плиты уступают место электрическим. Электроплиты более безопасны и легко настраеваемы. Их легче мыть. А индукционные - могут быть ещё и экономичными. Ведь они работают только, когда посуда стоит на плите. Именно эти плиты схожи по принципу работы с беспроводной зарядкой смартфонов. Передача энергии идет за счет волн. На одном из фото ниже можно
Как я снимаю любые наклейки и следы от клея с посуды, инвентаря, контейнеров и банок от кофе и других продуктов.
Для этого использую сразу несколько приёмов.
Первый приём, это отмачивание в горячей воде. Если клей слабый, то это помогает. Можно использовать железную мочалку.
Если поверхность из пластика, то использую фен, жидкость дня снятия лака и обычный ластик.
Также, иногда помогает прикладывание замороженного продукта к наклейке. Она отваливается сразу.
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
Доставка Сакура. Краткий обзор на роллы через сервис Чиббис в городе Великий Новгород.
По цене - недорого. По сути я получил 3 ролла по цене двух. Это бонус от сервиса Чиббис. Кстати, этот пост не является рекламой.
Рыба отличная. Роллы чуть мелковаты -не критично. Мало икры массаго на калифорнии, но это бонусный бесплатный ролл.
Также в плюс хочу отметить: в доставке не было моего любимого орехового соуса. Я заплатил за терияки. И в комментарии к заказу указал, что заменить на ореховый. Приехало все с ореховым соусом с доплатой около 30 р.
Оплату производил наличными при получении заказа.
Всем рекомендую данную доставку и сервис. Оценку ставлю 4+.
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появи
Тендерайзер. 100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри.
В этом посте я хочу вам рассказать об устройтсве для размягчения мяса. Придумка далеко не нова, и оно реально работает. Что же это такое?
Тендерайзеры есть двух типов: ручные и автоматические. Ручные представляют собой иглы с рукояткой и пружиной. Автоматические, это 2 крутящиеся вала с зубчиками. И те и другие делают в мясе прорези.
Для чего это нужно? Во-первых, прорези режут маленькие жилки и разбивают плотное мясо. А ещё, благодаря прорезям, мясо быстрее прожаривается и не стягивается в комок после отбивания.
Единственный нюанс.. От себя могу заметить, что тендерайзер подойдёт только для жёсткого и жирного м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.