Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах. А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Товарищ угостил вкусным мясом. Рассказываю что это и делюсь впечатлениями. Как видно на фото, мясо нарезано очень тоненько. Это неспроста, ведь вкус его очень насыщенный и концентрированный. Называется это мясо Хамон. Это испанский деликатес. Готовят его из свиной ноги. По такому же принципу делается Пармская ветчина. Но это уже Италия. Свиную ногу выдерживают много часов в соли, затем она висит около года в хорошо проветриваемом месте с определенной влажностью и температурой. Благодаря этому, внутри свиной ноги происходит процесс ферментации. Мясо становится мягким, невероятно ароматным и вкусным. Появляется пятый вкус - умами. Одного тоненького кусочка хватит, чтобы захлебнуться слюной -
У бабушки в СССР было много открывашек для консервов ручных и механических. Они все служили десятилетиями, не ржавели и сохраняли заводскую остроту. Что с ними не так сегодня в наших магазинах? Где я только не покупал, и как только не заказывал. На частное лицо, на предприятие… все попытки за последние несколько лет приобрести открывашку. Да, простую открывашку для консервных банок, оканчивались ничем. Во-первых, дерево ручки очень быстро изнашивается. Мойка ему противопоказана. Далее, ржавеет сталь. При этом, острота и заточка просто для красоты. Как у декоративных ножей. И самое обидное, это мягкость металла. Он гнётся об мягкие консервные банки и просто - руками. Я не понимаю, почему в н
Соседка посоветовала хранить сметану вверх ногами. Попробовал и делюсь впечатлениями. Сметана как и любой другой продукт из магазина значительно сокращает свой срок годности при вскрытии упаковки. У меня часто бывает так. Куплю сметану, возьму на супчик пару ложек, а остальное стоит до лучших времен. А как понадобится - уже испортилась. И - снова в магазин. Этот вечный круговорот нарушила моя соседка Вера. Как-то раз обсуждали с ней приготовление еды и закупки в магазинах. Она посоветовала сразу перекладывать сметану в чистую стеклянную банку по размеру. Затем нужно закрутить крышкой. Хранить в холодильнике вверх дном. Я попробовал воспользоваться её советом. Действительно, сметана стала хр
  • Класс
🌿 Пора обустраивать свой участок для летних вечеров!
Знакомая привезла из Японии вкусняшки. Не знаю что это, даже примерно. Все надписи на японском, но обязательно сделаю обзор в ближайших материалах. Чтобы не пропустить - подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Если знаете - что это пишите в комментариях!
Что общего между приготовлением вкусных блюд и поддержанием смартфона в рабочем состоянии. Давайте разбираться. Как работают источники тепла для жарки и варки на кухне. Почему я вообще затронул работу смартфонов. Сейчас многие переходят на беспроводную зарядку. И большинство даже не задумывается, как это работает. То же самое - дома на кухне. Газовые плиты уступают место электрическим. Электроплиты более безопасны и легко настраеваемы. Их легче мыть. А индукционные - могут быть ещё и экономичными. Ведь они работают только, когда посуда стоит на плите. Именно эти плиты схожи по принципу работы с беспроводной зарядкой смартфонов. Передача энергии идет за счет волн. На одном из фото ниже можно
Как я снимаю любые наклейки и следы от клея с посуды, инвентаря, контейнеров и банок от кофе и других продуктов. Для этого использую сразу несколько приёмов. Первый приём, это отмачивание в горячей воде. Если клей слабый, то это помогает. Можно использовать железную мочалку. Если поверхность из пластика, то использую фен, жидкость дня снятия лака и обычный ластик. Также, иногда помогает прикладывание замороженного продукта к наклейке. Она отваливается сразу. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
Внезапные расходы? Моментальная помощь!
Доставка Сакура. Краткий обзор на роллы через сервис Чиббис в городе Великий Новгород. По цене - недорого. По сути я получил 3 ролла по цене двух. Это бонус от сервиса Чиббис. Кстати, этот пост не является рекламой. Рыба отличная. Роллы чуть мелковаты -не критично. Мало икры массаго на калифорнии, но это бонусный бесплатный ролл. Также в плюс хочу отметить: в доставке не было моего любимого орехового соуса. Я заплатил за терияки. И в комментарии к заказу указал, что заменить на ореховый. Приехало все с ореховым соусом с доплатой около 30 р. Оплату производил наличными при получении заказа. Всем рекомендую данную доставку и сервис. Оценку ставлю 4+. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появи
Тендерайзер. 100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри. В этом посте я хочу вам рассказать об устройтсве для размягчения мяса. Придумка далеко не нова, и оно реально работает. Что же это такое? Тендерайзеры есть двух типов: ручные и автоматические. Ручные представляют собой иглы с рукояткой и пружиной. Автоматические, это 2 крутящиеся вала с зубчиками. И те и другие делают в мясе прорези. Для чего это нужно? Во-первых, прорези режут маленькие жилки и разбивают плотное мясо. А ещё, благодаря прорезям, мясо быстрее прожаривается и не стягивается в комок после отбивания. Единственный нюанс.. От себя могу заметить, что тендерайзер подойдёт только для жёсткого и жирного м
Показать ещё