Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах. А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Варить продукты в кипящей воде или закладывать в холодную? Как правильно вкусно варить грибы, мясо, овощи, рыбу и бульон? Всем привет! В этом посте кратко расскажу самый важный, на мой взгляд, принцип варки. Если я варю любой продукт из вышеперечисленных и хочу, что он получился максимально вкусным, то я закладываю его в кипящую воду и варю. Продукт при таком способе варки отдаст минимум вкуса и полезных веществ в воду. Сохранит всё в себе. Если требуется вкусный бульон, а вкус продуктов не важен, то кладу всё в холодную воду и только потом включаю газ. Кстати, продукты после варки бульона всё равно идут на выброс. Поэтому, вместо целых овощей используйте обрезки. У зелени - стебли и коренья
Почему для приготовления еды я всегда выбираю самую дешёвую обычную соль. Ответ довольно простой. Сегодня в магазинах можно увидеть большой асортимент соли. Начиная от простой каменной, а также, экстра, йодированная, морская, адыгейская и прочее. Я не буду останавливаться на адыгейской и подобных разновидностях. Приготовить можно самостоятельно. Расскажу лишь о морской, каменной и соли экстра. Морская соль чаще всего продаётся в крупных кристаллах. Считаю что её полезность и дороговизна сильно преувеличена. Пользоваться крупными кристаллами удобно разве что, для жидких блюд. В противном случае, приходится использовать мельницу с керамическими жерновами. Соль экстра мелкая - чистая и однородн
Шаурма за 150 рублей по завету Славного Друже, реально ли это в 2023 году. Показываю пример в своём городе
Как разжечь угли на шашлыках, если бумага быстро тухнет, а розжига нет. В недавнем посте я уже писал, что розжиг можно заменить растительным маслом, а вместо воды для тушения язычков пламени под мясом использовать соль. Сегодня 1 ещё совет. Может он куму-то пригодится. При обычном разжигании углей без розжига бумага довольно быстро тухнет и не держит температуру. Пока она прогорает, угли не всегда успевают схватиться. Вместо бумаги я уже давно использую бумажную решетку из под куриных яиц. Она дольше держит температуру. И буквально с одного раза угли разгораются. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке
Научу готовить соус сацибели просто. Рецепт по-домашнему В качестве основы чаще всего берут томатную пасту. Её нужно развести водой. Но, когда я хочу повкуснее - использую томаты в собственном соку. Красный лук мелко режу или пропускаю через мясорубку или блендер- стакан. Далее, добавляю специи и перемешиваю. Вот и всё! Никакого секрета. Граммовки: - томат паста - 250 грамм (томаты Мутти - 430 грамм, но без воды); - вода - 180 мл; - красный очищенный лук - 50 грамм; - кинза - 15 грамм; - соль - по вкусу; - сахар - по вкусу; - кориандр - 2 грамма; - аджика или другой острый соус - по вкусу. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала
Почему знаменитые шеф-повара солят пищу свысока? Пафос или практическая польза? Мы все вместе с вами видели, что известные шефы по телевидению и в блогах совершают эпатажные трюки. Самый известный из них, это посыпка солью через локоть, которую ввел в массы Нусрет Гёкче , и похожие вещи. Но ведь все мы солим обычно с расстояния 10-15 см. На самом деле посыпка имеет практический смысл. Если при досаливании пищи поднять руку повыше, то соль. Другие специи распределятся по блюду более равномерно. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и
  • Класс
Жарить или пассеровать? В чем разница? В кулинарных книгах и рецептах часто пишут «спассеровать». Это жарить или нет? Раньше я всегда думал, что спассеровать, это такое поварское слово. Аналог слова пожарить. Просто на поварском языке. И многие повара так думают. Я и когда поваром уже работал, был просто уверен в этой гипотезе. На самом деле, процесс пассерования это, жарение в масле при низких температурах до 120 градусов. Цель данного процесса двоякая. Я обычно делаю это для того, чтобы размягчить овощи. Лук в этом случае, становится мягким, желтоватым и прозрачным. Этакое томление при небольшом огне. Также, пассерование используют, чтобы вкус и цвет овощей перешёл в масло. А жарение в чи
Обязательно приготовьте дома салат овощами и печенью на фото салат с острой заправкой, но можно приготовить с любым вашим любимым соусом. Начиная от просто масла или с добавлением соуса песто или чего- то особенного, Нужно всего- то 100-150 граммов печени куриной. Её я жарю на сковородке. Далее, крупно режу помидор и болгарский перец. Также в салате - зеленый и красный лук, кинза и немного специй. Я люблю поливать этот теплый салатик соком лайма. Точные граммовки будут в комментариях. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания о
Малосольные огурцы за полдня. Быстро и хрустящее. В этом посте максимально коротко расскажу рецепт. А кому нужно подробнее, переходите по ссылке на полную статью. Рецепт: огурцы - 1300 грамм; вода - 1500 грамм; соль - 4 столовые ложки без горки; пряности - по вкусу. Пряности можно положить те, которые у вас есть в наличии. Привожу их список по мере важности: чеснок, укроп, перец горошком, хрен, горчица семена сушёные, лавровый лист, перец душистый. Огурцы мою и замачиваю в воде на час. Затем, подготавливаю пряности. Чеснок и укроп крупно режу. Далее обрезаю основания огурцов. Соль развожу сразу в пищевой воде и довожу до кипения. Заливаю смесь огурцов и пряностей солёным кипятком и прижимаю
Показать ещё