Как правильно вкусно варить грибы, мясо, овощи, рыбу и бульон?
Всем привет! В этом посте кратко расскажу самый важный, на мой взгляд, принцип варки.
Если я варю любой продукт из вышеперечисленных и хочу, что он получился максимально вкусным, то я закладываю его в кипящую воду и варю. Продукт при таком способе варки отдаст минимум вкуса и полезных веществ в воду. Сохранит всё в себе.
Если требуется вкусный бульон, а вкус продуктов не важен, то кладу всё в холодную воду и только потом включаю газ. Кстати, продукты после варки бульона всё равно идут на выброс. Поэтому, вместо целых овощей используйте обрезки. У зелени - стебли и коренья, а у мясной составляющей - кости. Тем более, что с костей бульон получается намного более вкусным и наваристым, чем с мяса.
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1