Рецепт оладушек просто БОМБА! Ингредиенты: яйцо - 3 шт сыр до 45% - 80 гр мука по вашему вкусу - 80 гр мягкий творог 5% - 120 гр зелень и соль - по вкусу помидор - 100 гр разрыхлитель - 1/3 ч.л Яйца взбить венчиком, добавить рубленную зелень, соль, разрыхлитель, мелко нарезанный помидор, тертый сыр на мелкой терке, мягкий творог и муку. Смешать до однородной массы, жарить на антипригарной сковороде с 2х сторон. Очень вкусно получается😍
    1 комментарий
    7 классов
    Кокосовый эгг-ног *шотландская кухня Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: • Ром темный - 90 мл • Яйцо - 2 шт • Сливки для взбивания - 180 мл • Кокосовое молоко - 180 мл • Кокос в сахаре - 50 гр • Ванильный экстракт - 0,25 ч. л. • Сахар - 3 ст. л. • Мускатный орех молотый - 1 щепотка Приготовление: В миксере взбейте яйца в пену. Затем добавьте сахар, мускатный орех и ванилин. Ещё раз взбейте. Следом влейте молоко, сливки и ром. Коктейль взбейте. Разлейте эгг-ног в 4 бокала. Посыпьте коктейль засахаренным кокосом. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    5 классов
    ​​КАК ВАРИТЬ СУПОВОЙ НАБОР ИЗ КУРИЦЫ *для начинающих Суповой набор из курицы - это полуфабрикат, состоящий из разделанных и подготовленных частей птицы. В него обычно входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир и иногда потроха. Соотношение костей и мякоти (мяса и жира) в качественном суповом наборе должно быть равным. Куриное мясо содержит мало холестерина, поэтому суп или бульон из супового набора считается диетическим. Чтобы снизить жирность, можно удалить кожу с куриных костей. Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем из куриного мяса, а сам суповой набор стоит дешевле. Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе. Ингредиенты: • Вода - 2,5 л • Куриный набор для супа - 800 гр • Лавровый лист - 2 шт • Смесь перцев - 1 гр • Соль - 2 ч. л. Нам понадобятся: • Кастрюля • Дуршлаг ————— Суповый набор хорошо промыть. В кастрюлю налить воду и выложить суповый набор. Добавить по вкусу соль. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и снять образовавшуюся пену. Добавить перцы горошком. Готовить под крышкой 35-40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.
    2 комментария
    1 класс
    Двойные манты
    2 комментария
    24 класса
    ​​Свиное филе, тушенное с мидиями Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно! Ингредиенты: • Мидии без раковин - 800 гр • Свиное филе - 800 гр • Заправка из сладкого перца* - 2 ст. л. • Белое вино - 300 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Кориандр - 1 веточка (1/2 ч. л. засушенной пряности) • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу • Оливковое масло - 2 ст. л. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика Для заправки из сладкого перца: • Красный перец сладкий - 3-4 шт. • Соль - 1,5 ст. л. • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - 6 ст. л. • Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л. Приготовление: Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 ч., положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 мин. на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 мин. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 мин. Мидии кладем к мясу за 30 мин. до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис. Заправка из сладкого красного перца делается таким образом: Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. л.) и оставляем постоять около 24 ч. (можно, конечно, и 4 ч., если нет времени). Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу. Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свеженарезанного кориандра.
    1 комментарий
    27 классов
    КОФЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ *ирландская кухня Ингредиенты: • Ирландский виски - 40 мл • Взбитые сливки - 30 мл • Свежесваренный кофе - 80 мл • Коричневый сахар - 1 ч. л. ————— В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте ч. л. коричневого сахара. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом. *Автор рецепта Елена Заикина
    1 комментарий
    7 классов
    СОДОВЫЙ ХЛЕБ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ *ирландская кухня Ингредиенты: • Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст • Молоко - 1 ст • Столовый уксус - 1 ст. л. • Сода - ½ ч. л. • Соль - ½ ч. л. • Орегано - по вкусу • Эстрагон - по вкусу • Тимьян - по вкусу • Изюм - по вкусу ————— Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку. Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок! *Автор рецепта Abra Cadabra
    2 комментария
    3 класса
    ​​САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ *европейская кухня Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день. Салат готовится быстро из доступных продуктов. Ингредиенты: • Куриная грудка - 1 шт. • Яйца варёные - 3 шт. • Сыр твёрдый - 80 гр • Ананасы консервированные - 200 гр • Орехи грецкие - 40 гр • Майонез - по вкусу • Соль, перец - по вкусу ————— Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов! Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    0 комментариев
    10 классов
    ​​КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ *европейская кухня Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами. Ингредиенты: • Курица - 800-900 гр • Картофель - 8-10 шт. • Сметана - 1 ст. л. • Чеснок - 3-4 дольки • Карри - 1 ч. л. • Паприка - 1 ч. л. • Соль - по вкусу • Перец(мельница) - по вкусу • Приправа для картофеля - по вкусу • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. ————- Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра. В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы. Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    1 комментарий
    9 классов
    ​​МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ *европейская кухня Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр. Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке. Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку. Ингредиенты: • Свинина - 350 гр • Картофель - 700 гр • Лук репчатый - 1-2 шт. • Перец красный - по вкусу • Перец чёрный - по вкусу • Приправа для картофеля - по вкусу • Соль - по вкусу • Сыр твёрдый - 100 гр • Масло подсолнечное - для смазывания формы • Сметана - 8 ст. л. ————— Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить. Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм. Четверть-кольцами нарезать лук. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой. Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно. Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст. Посыпать приправой. Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 гр. Запекать блюдо 50 мин., после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния. Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром. Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    1 комментарий
    6 классов
Итальянская кухня известна во всём мире благодаря своим традиционным блюдам, таким как пицца и паста. Однако она также включает в себя множество других вкусных и разнообразных блюд, таких как морепродукты, сыры, свежие овощи, фрукты, белые грибы и свежая зелень. Эти ингредиенты отражают исторические влияния греков, римлян и арабов на развитие итальянской кухни.
Делаем лёд под размер бутылки
00:20
Видео
41 просмотр
Реально, очень вкусный салат!
00:17
Видео
63 просмотра
ХЛЕБ С СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
*итальянская кухня Ингредиенты: • молоко - 300 мл. • сливочное масло - 50 гр. • сахар - 2 ст. л. • дрожжи - 11 гр. • соль - 2 ч. л. • мука - 450 гр. • вяленые томаты • сыр моцарелла ————- В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась. Мелко нарезаем вяленые томаты. В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляе
​​ПАСТА БУЗИАТЕ С СОУСОМ АЛЛА ТРАПАНЕЗЕ
*итальянская кухня Ингредиенты: паста: • мука из твердых сортов пшеницы - 200 гр. • вода - 100 мл. соус: • миндаль - 50-60 гр. • помидоры - 250-300 гр. • базилик - 30-50 гр. • чеснок - 2-3 зубчика • мята (по желанию) - 10-20 листочков • сыр «пекорино» - 30-40 гр. • оливковое масло - 50-60 мл. • соль • черный перец • лимонный сок (по желанию) - 15-20 мл. ————— Замесить тесто на пасту. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Сформировать пасту: выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см. Каждую полоску накрутить спиралькой
Товары для пикника от 210 ₽ через СберМаркет🔥
С промокодами будет еще дешевле, они суммируются с акциями👇
✅ pvbhuc07f - скидка 1400 ₽от 3500₽на первый заказ в СберМаркете с 8 по 12 мая;
✅ latz5fd5n - скидка 30% на первый заказ (максимальная скидка 1000 ₽);
✅ ggwbt8o33 - скидка 1000 ₽ от 2500 ₽ на первый заказ.
Не пропустите акцию Майский кешбэк с 8 по 12 мая со 100% кешбэком (не более 600 бонусов за заказ, не более 1500 бонусов на клиента). Действует в магазинах METRO, Лента, Окей, Пятерочка, Магнит Семейный, Магнит, Перекресток, SELGROS, Глобус, Самокат.
Переходите по ссылке https://sbermarket1.prfl.me/vkusnopoleznotut/ckfl94?erid=2VtzqwwfFow
При нарушении правил СберМаркета, аккаунт м
​​КАК ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ
*для начинающих Жареная печень - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Мягкая и сочная печень нравится многим, но некоторые замечают, что у одних поваров печень получается нежной и сочной, а у других - жёсткой. Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы: - для жарки выбирайте свежую, блестящую печень со слегка плотной структурой. При нажатии пальцем ямка должна исчезать очень быстро. - перед приготовлением тщательно промойте печень и удалите плёнку и жёлчные протоки. Если этого не сделать, печень будет горчить и станет жёсткой. - перед жаркой ре
​​ФОКАЧЧА
*итальянская кухня Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный. Ингредиенты: • мука - 500 гр. • вода - 300 гр. • оливковое масло - 2 ст. л. • сухие дрожжи - 2 ч. л. • соль - 1,5 ч. л. • сахар - 2 ч. л. • орегано пару щепоток • овощи • зелень ————— В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару). Через 15 мин. опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эла
​​СОФФИОНИ
*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука - 150 гр. • яйцо - 1 шт. • оливковое масло - 25 мл. • сахар - 40 гр. • соль - щепотка начинка: • творог (рикотта) - 200 гр. • яйца - 2 шт. • сахар - 50 гр. • цедра лимона - 1 шт. • сок лимона - 2 ч.л. • соль - щепотка дополнительно: • сахарная пудра - по желанию ————— Приготовить тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и оливковое масло. Замесить мягкое, не липнущее в руках тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-60 мин. Приготовить начинку: отделить белки от желтков. Смешать творог, сахар, цедру лимона и желтки. Погружным блендером перетереть творог до состояния пасты (если используется рикотта, то просто все с
СОВЕТ ОТ ОПЫТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ: КАК ГОТОВИТЬ МЯСО С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ
Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
​​ПИЦЦА ПОСТНАЯ С АВОКАДО 🥑
*итальянская кухня
Ингредиенты:
тесто:
• мука пшеничная - 200 гр.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
• вода тёплая - 100 мл.
• оливковое масло (+ смазать руки) - 1 ст. л.
соус:
• томатный соус - 1,5 ст. л.
• чеснок - 1 зубчик
• базилик - 1 ч. л.
начинка:
• авокадо - 1 шт.
• шампиньоны - 3 шт.
• соль
• помидор небольшой - 1 шт.
• лук красный небольшая луковица - 0,25 шт.
• оливки - 11 шт.
• оливковое масло - 1 ст. л.
дополнительно:
• семена тыквы - 1 ст. л.
—————
Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Делаем углубление в центре и на
Показать ещё