Рецепт оладушек просто БОМБА!
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сыр до 45% - 80 гр
мука по вашему вкусу - 80 гр
мягкий творог 5% - 120 гр
зелень и соль - по вкусу
помидор - 100 гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л
Яйца взбить венчиком, добавить рубленную зелень, соль, разрыхлитель, мелко нарезанный помидор, тертый сыр на мелкой терке, мягкий творог и муку. Смешать до однородной массы, жарить на антипригарной сковороде с 2х сторон. Очень вкусно получается😍
1 комментарий
7 классов
Кокосовый эгг-ног
*шотландская кухня
Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Ром темный - 90 мл
• Яйцо - 2 шт
• Сливки для взбивания - 180 мл
• Кокосовое молоко - 180 мл
• Кокос в сахаре - 50 гр
• Ванильный экстракт - 0,25 ч. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Приготовление:
В миксере взбейте яйца в пену. Затем добавьте сахар, мускатный орех и ванилин. Ещё раз взбейте.
Следом влейте молоко, сливки и ром. Коктейль взбейте. Разлейте эгг-ног в 4 бокала.
Посыпьте коктейль засахаренным кокосом. Наслаждайтесь!
1 комментарий
5 классов
КАК ВАРИТЬ СУПОВОЙ НАБОР ИЗ КУРИЦЫ
*для начинающих
Суповой набор из курицы - это полуфабрикат, состоящий из разделанных и подготовленных частей птицы. В него обычно входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир и иногда потроха. Соотношение костей и мякоти (мяса и жира) в качественном суповом наборе должно быть равным.
Куриное мясо содержит мало холестерина, поэтому суп или бульон из супового набора считается диетическим. Чтобы снизить жирность, можно удалить кожу с куриных костей. Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем из куриного мяса, а сам суповой набор стоит дешевле.
Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Вода - 2,5 л
• Куриный набор для супа - 800 гр
• Лавровый лист - 2 шт
• Смесь перцев - 1 гр
• Соль - 2 ч. л.
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Дуршлаг
—————
Суповый набор хорошо промыть. В кастрюлю налить воду и выложить суповый набор. Добавить по вкусу соль.
Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и снять образовавшуюся пену. Добавить перцы горошком.
Готовить под крышкой 35-40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть.
Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.
2 комментария
1 класс
Двойные манты
2 комментария
24 класса
Свиное филе, тушенное с мидиями
Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
• Мидии без раковин - 800 гр
• Свиное филе - 800 гр
• Заправка из сладкого перца* - 2 ст. л.
• Белое вино - 300 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Кориандр - 1 веточка (1/2 ч. л. засушенной пряности)
• Соль - по вкусу
• Черный перец - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
Для заправки из сладкого перца:
• Красный перец сладкий - 3-4 шт.
• Соль - 1,5 ст. л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 6 ст. л.
• Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
Приготовление:
Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Выливаем маринад на мясо.
Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 ч., положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть.
Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен.
Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 мин. на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 мин.
Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 мин. Мидии кладем к мясу за 30 мин. до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис.
Заправка из сладкого красного перца делается таким образом:
Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. л.) и оставляем постоять около 24 ч. (можно, конечно, и 4 ч., если нет времени). Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем.
Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу. Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока.
Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свеженарезанного кориандра.
1 комментарий
27 классов
КОФЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
*ирландская кухня
Ингредиенты:
• Ирландский виски - 40 мл
• Взбитые сливки - 30 мл
• Свежесваренный кофе - 80 мл
• Коричневый сахар - 1 ч. л.
—————
В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте ч. л. коричневого сахара. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом.
*Автор рецепта Елена Заикина
1 комментарий
7 классов
СОДОВЫЙ ХЛЕБ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ
*ирландская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст
• Молоко - 1 ст
• Столовый уксус - 1 ст. л.
• Сода - ½ ч. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Орегано - по вкусу
• Эстрагон - по вкусу
• Тимьян - по вкусу
• Изюм - по вкусу
—————
Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль.
Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!
*Автор рецепта Abra Cadabra
2 комментария
3 класса
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
*европейская кухня
Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день.
Салат готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 1 шт.
• Яйца варёные - 3 шт.
• Сыр твёрдый - 80 гр
• Ананасы консервированные - 200 гр
• Орехи грецкие - 40 гр
• Майонез - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
—————
Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления.
Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами.
Салат Дамский каприз готов!
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
0 комментариев
10 классов
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
*европейская кухня
Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.
Ингредиенты:
• Курица - 800-900 гр
• Картофель - 8-10 шт.
• Сметана - 1 ст. л.
• Чеснок - 3-4 дольки
• Карри - 1 ч. л.
• Паприка - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец(мельница) - по вкусу
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
————-
Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками.
В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу.
Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
1 комментарий
9 классов
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
*европейская кухня
Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр. Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники.
Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке.
Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку.
Ингредиенты:
• Свинина - 350 гр
• Картофель - 700 гр
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Перец красный - по вкусу
• Перец чёрный - по вкусу
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Сыр твёрдый - 100 гр
• Масло подсолнечное - для смазывания формы
• Сметана - 8 ст. л.
—————
Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить. Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой.
Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно. Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст.
Посыпать приправой. Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 гр.
Запекать блюдо 50 мин., после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния. Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
Итальянская кухня известна во всём мире благодаря своим традиционным блюдам, таким как пицца и паста. Однако она также включает в себя множество других вкусных и разнообразных блюд, таких как морепродукты, сыры, свежие овощи, фрукты, белые грибы и свежая зелень. Эти ингредиенты отражают исторические влияния греков, римлян и арабов на развитие итальянской кухни.
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• молоко - 300 мл.
• сливочное масло - 50 гр.
• сахар - 2 ст. л.
• дрожжи - 11 гр.
• соль - 2 ч. л.
• мука - 450 гр.
• вяленые томаты
• сыр моцарелла
————-
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась. Мелко нарезаем вяленые томаты.
В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляе
*итальянская кухня
Ингредиенты:
паста:
• мука из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
• вода - 100 мл.
соус:
• миндаль - 50-60 гр.
• помидоры - 250-300 гр.
• базилик - 30-50 гр.
• чеснок - 2-3 зубчика
• мята (по желанию) - 10-20 листочков
• сыр «пекорино» - 30-40 гр.
• оливковое масло - 50-60 мл.
• соль
• черный перец
• лимонный сок (по желанию) - 15-20 мл.
—————
Замесить тесто на пасту. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Сформировать пасту: выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм.
Разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см. Каждую полоску накрутить спиралькой
С промокодами будет еще дешевле, они суммируются с акциями pvbhuc07f - скидка 1400 ₽от 3500₽на первый заказ в СберМаркете с 8 по 12 мая; latz5fd5n - скидка 30% на первый заказ (максимальная скидка 1000 ₽); ggwbt8o33 - скидка 1000 ₽ от 2500 ₽ на первый заказ. Не пропустите акцию Майский кешбэк с 8 по 12 мая со 100% кешбэком (не более 600 бонусов за заказ, не более 1500 бонусов на клиента). Действует в магазинах METRO, Лента, Окей, Пятерочка, Магнит Семейный, Магнит, Перекресток, SELGROS, Глобус, Самокат. Переходите по ссылке https://sbermarket1.prfl.me/vkusnopoleznotut/ckfl94?erid=2VtzqwwfFow При нарушении правил СберМаркета, аккаунт м
*для начинающих
Жареная печень - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Мягкая и сочная печень нравится многим, но некоторые замечают, что у одних поваров печень получается нежной и сочной, а у других - жёсткой.
Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:
- для жарки выбирайте свежую, блестящую печень со слегка плотной структурой. При нажатии пальцем ямка должна исчезать очень быстро.
- перед приготовлением тщательно промойте печень и удалите плёнку и жёлчные протоки. Если этого не сделать, печень будет горчить и станет жёсткой.
- перед жаркой ре
*итальянская кухня
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.
Ингредиенты:
• мука - 500 гр.
• вода - 300 гр.
• оливковое масло - 2 ст. л.
• сухие дрожжи - 2 ч. л.
• соль - 1,5 ч. л.
• сахар - 2 ч. л.
• орегано пару щепоток
• овощи
• зелень
—————
В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару). Через 15 мин. опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эла
СОВЕТ ОТ ОПЫТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ: КАК ГОТОВИТЬ МЯСО С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ
Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука пшеничная - 200 гр. • сахар - 1 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. • вода тёплая - 100 мл. • оливковое масло (+ смазать руки) - 1 ст. л. соус: • томатный соус - 1,5 ст. л. • чеснок - 1 зубчик • базилик - 1 ч. л. начинка: • авокадо - 1 шт. • шампиньоны - 3 шт. • соль • помидор небольшой - 1 шт. • лук красный небольшая луковица - 0,25 шт. • оливки - 11 шт. • оливковое масло - 1 ст. л. дополнительно: • семена тыквы - 1 ст. л. ————— Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и на