*ирландская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст
• Молоко - 1 ст
• Столовый уксус - 1 ст. л.
• Сода - ½ ч. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Орегано - по вкусу
• Эстрагон - по вкусу
• Тимьян - по вкусу
• Изюм - по вкусу
—————
Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль.
Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!
*Автор рецепта Abra Cadabra
*кавказская кухня
Ингредиенты:
• Баранья нога - 2 кг
• Свежий розмарин - 25 гр
• Оливковое масло - 3 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Свежемолотый черный перец - по вкусу
• Чеснок - 1 головка
—————
Баранину помыть и положить в форму для запекания. Сделать разрезы глубиной 1 см. Посыпать солью.
Помолоть черный перец. Отделить зубчики от головки чеснока и разложить сверху. На мясо выложить розмарин.
Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой, закрепить ее на краях формы. Сделать второй слой фольги, который можно будет убрать незадолго до окончания готовки, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Духовку разогреть до максимума, затем убрать баранину и уменьшить т
1. Беспринципные
2. Лёд 3
4. Папины дочки
5. Холоп 2
6. Три Богатыря и Пуп Земли
Эти фильмы уже доступны на Кинопоиске. Если у вас нет подписки, оформите её с бесплатным доступом на 90 дней
по ссылке https://knpsk.prfl.me/vkusnopoleznotut/uh6j8e?erid=2Vtzqx3XAAn
и промокоду FH2K2Z6SFZ
Вы также получите бесплатный доступ Яндекс Музыке на 90 дней.
Реклама. ООО "Кинопоиск", ИНН 7710688352.
*для начинающих
Каждая хозяйка знает, что перед тем, как добавить муку в состав какого-либо рецепта, ее необходимо просеять. Но не каждая знает, как просеять муку, если нет сита. Сейчас мука продается в идеальном виде - то есть без всяких ненужных примесей.
Но просеивать ее все же надо, а делают это для того, чтобы тесто получалось максимально воздушным и хорошо поднималось. Что же делать, если нет сита, ведь случается же так, что приходится готовить не в домашних условиях. К счастью, уже придуманы способы, как быстро просеять муку, если нет сита.
На самом-то деле, для этого подойдет любая емкость с мелкими отверстиями, будь-то дуршлаг, например, или мелкая терка. А ес
*кавказская кухня
Ингредиенты:
• Свиная бескостная шея - 1,75 кг
• Красный лук - ½ головки
• Репчатый лук - ½ головки
• Чеснок - 6 шт
• Горчица - 7 ч. л.
• Оливковое масло - 5 ст. л.
• Соевый соус - 5 ст. л.
• Крупная морская соль - 1 ч. л.
• Специи для мяса - 1 ч. л.
• Молотый сушеный лук - 1 ч. л.
• Сухая аджика - 1 ч. л.
• Молотый имбирь - 1 ч. л.
—————
Свинину выложить в форму для запекания. Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса. Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать тонкими слайсами. Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже. В каждый над
*кавказская кухня
Ингредиенты:
• Хурма - 5 шт.
• Сахар - 1,5 ст.
• Лимон - 1 шт.
• Пшеничная мука - ½ ст.
• Куриное яйцо - 3 шт.
• Ванилин - ¼ ч. л.
• Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
• Сметана - 1 банка
—————
Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 ст. сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 мин. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы.
Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на полови
*кавказская кухня
Ингредиенты:
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Репчатый лук - 1 головка
• Морковь - 1 шт.
• Пшеничная мука - по вкусу
• Бараний фарш - 1 кг
• Кетчуп - 2 ст. л.
• Бульонный кубик - 2 шт.
• Вустерширский соус - по вкусу
• Картофель - 6 шт.
• Молоко - 4 ст. л.
• Сливочное масло - 20 гр
—————
Разогрейте духовку до 200 гр. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки. Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик.
Добавьте около 500 мл воды и пер
Фильм «Министерство неджентльменских дел» за 1 ₽!
Ловите инструкцию, как первыми и почти бесплатно посмотреть премьеру.
1. Подключите Яндекс Плюс с опцией “Больше кино”.
Для этого переходите по ссылке https://kpsk.prfl.me/vkusnopoleznotut/os5lrt?erid=2VtzquveEQA
В появившемся окне надо ввести промокод CGEQSK5LGB
Теперь у вас будет 90 дней Плюса и 30 дней опции “Больше кино” бесплатно.
2. Купите «Министерство неджентльменских дел» за 1 ₽ в Кинопоиске до 23 мая. Фильм останется у вас в доступе навсегда, можно смотреть неограниченное количество раз.
3. Почти сразу на почту, которую указали при регистрации, придет промокод на 800₽. Его можно использовать при покупке
*кавказская кухня Ингредиенты: • Филе сома - 1 кг • Кумин (зира) - 1 ч. л. • Молотый кориандр - 1 ст. л. • Соль - 1 ч. л. • Молотый черный перец - ½ ч. л. • Молотая паприка - 2 ст. л. ————— Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей кусочками размером примерно 4 на 5 см. Если в нем застряли косточки, вытащить их. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, - и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить подкручивая до хр
*для начинающих
Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. Не случайно многие хозяйки и даже профессиональные повара с удовольствием скумбрию варят, запекают в духовке и жарят. Скумбрия - рыба достаточно жирная, поэтому она отлично сочетается с интересными соусами, у которых выражен кисловатый вкус.
Варить скумбрию можно несколькими способами: в кастрюле, пароварке, микроволновке и даже в пакете для запекания. При правильной и грамотной варке скумбрии, любым из этих способов, рыба сможет стать достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Также варёную скумбрию можно использовать как составляющую рыбных салатов и как начинку для пирожков, пирогов, в
*кавказская кухня
Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Вода кипячёная - 1 ст.
• Петрушка - 0,5 пучка
• Укроп - 0,5 пучка
• Кинза - 0,5 пучка
• Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка
• Лук зелёный - 0,5 пучка
• Луковица небольшая - 1 шт.
• Чеснок - 5 зубков
• Соль - по вкусу
• Кориандр молотый - по вкусу
• Имбирь молотый - по вкусу
• Хмели-сунели - по вкусу
• Приправа Аджика - по вкусу
—————
Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите мин. 5, помешивая. Пока паста с водой закипа
Комментарии 2