Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 21:00

​​ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

*китайская кухня Фунчоза с грибами и овощами - очень вкусно и аппетитно. Благодаря моркови и болгарскому перцу блюдо получается довольно ярким и сочным. Ароматные шампиньоны прекрасно вписываются, делая вкус ещё более гармоничным. Чтобы придать стеклянной лапше пикантную нотку, используем молотый имбирь, чеснок и соевый соус, а для баланса вкуса добавим сахарный песок. Ингредиенты: • Фунчоза - 100 гр • Шампиньоны - 250 гр • Перец болгарский красный - 80 гр (0,25 шт.) • Морковь - 80 гр (0,5 шт.) • Лук репчатый - 70 гр (0,5 шт.) • Чеснок - 2 зубчика • Соевый соус - 40 мл • Имбирь молотый - 0,5 ч. л. • Сахар - 0,5 ч. л. • Соль - щепотка (по вкус
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 20:00

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ

*китайская кухня Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид. Ингредиенты: • Свинина (мякоть) - 400 гр • Лук репчатый - 60 гр (1/2 шт.) • Чеснок - 20 гр (3 крупных зубчика) • Соевый соус - 50 мл • Мёд - 2 ст. л. • Уксус яблочный - 2 ст. л. • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) • Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) • Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. л. • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л. • Перец красный острый молотый - 1/2 ч. л. ————— Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Свинину
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 18:00

​​КАК ВАРИТЬ САРДЕЛЬКИ

*для начинающих Сардельки - варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел. В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 17:00

​​СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ГАБАДЖОУ)

*китайская кухня В данном рецепте я продемонстрирую блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется "габаджоу" и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации это свинина, обжаренная в кляре во фритюре, и поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда - с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить габаджоу, потому что готовится оно очень просто! Ингредиенты: • Свиная вырезка - 500 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Перец болгарский - 2 шт. • Ананас
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 16:00

​​СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

*китайская кухня Китайские лепешки готовятся из муки и воды, но есть секреты приготовления, которые делают эти бюджетные лепешки слоеными. Начинка может быть совершенно любой, в этот раз я готовила лепешки с укропом и зеленым луком. Ингредиенты: • Мука - 300 гр + 50 гр • Вода - 200 гр • Укроп свежий - 1 пучок • Лук зеленый - 1 пучок • Масло растительное • Соль ————— 300 гр муки разделите на 2 равные части. Воду тоже разделите на 2 равные части. 100 гр воды доведите до кипения и заварите одну часть муки, хорошо перемешайте. Отложите заварное тесто в сторону. Вторую часть муки залейте 100 гр холодной воды, тоже замесите тесто. Соедините 2 теста, хорошо вым
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:00
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 12:01

​​КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

*китайская кухня Куриное филе в апельсиновом соусе (orange chicken) - одно из самых известных блюд китайской кухни в мире. Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом. Ингредиенты: • Куриное филе - 500 гр (2 шт.) • Яйца - 2 шт. • Сок апельсиновый - 200 мл • Соевый соус - 50 мл • Сахар коричневый - 2 ст. л. • Апельсин (для цедры) - 180 гр (1 средний) • Имбирь свежий (корень) - 20 гр • Чеснок - 2 зубчика •
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:00

​​КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

*китайская кухня На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным. Ингредиенты: • Куриное филе - 2 шт. (500 г) • Перец сладкий - 1 шт. (150 г) • Морковь - 1 шт. (100 г) • Кетчуп томатный - 100 гр • Перец острый молотый - 0,5 ч. л. или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу) • Сахар - 1 ст. л. • Крахмал кукурузный - 1 ст. л. • Соевый соус - 3 ст. л. • Масло растительное - 1 ст. л. • Имбирь свежий (корень) - 10 г
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 09:27

Китайская кухня включает в себя достаточно внушительный список блюд

Основные ингредиенты китайской кухни - это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, свинина и т.д. Самыми популярными блюдами в Китае считаются: утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 09:17
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:22

Хотите сэкономить? Используйте календарь!

В приложении Level.Travel есть отличный инструмент для умных путешественников: календарь низких цен. Он подскажет какие направления в какие даты выбрать выгоднее и пришлет уведомление, когда цена на выбранный тур снизится. Путешествуйте со скидками и по промокодам: PRFL-APP-VTZITD - скидка 3500 ₽ на бронирование тура за рубеж PRUS-APP-WS8CTA - скидка 2000 ₽ на бронирование тура по России и Абхазии от 40 000 ₽ PRFH-APP-SVQQS1 - скидка 10% (но не более 2 000 ₽) на бронирование отеля Внимание! Скидки действуют для новых пользователе в мобильном приложении, не суммируется с другими акциями на сайте. Ссылка https://leveltrevel.prfl.me/vkusnopoleznotut
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 23:00
00:06
Видео
190 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 22:01
00:56
Видео
2 076 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 21:01

​​ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

*киргизская кухня Ингредиенты: • Куриное яйцо - 4 шт. • Пшеничная мука - 1 ст. л. • Молоко - 1 ст. • Сахар - ½ ч. л. • Шампиньоны - 200 гр • Куриное филе - 300 гр • Сыр - 150 гр • Лук - ½ шт. • Майонез - 100 гр • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу —————- Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить. Куриное
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 20:23

ПЕЧЕНЬЕ «АНГУЛЬ»

*киргизская кухня Ингредиенты: • Пшеничная мука - 3½ ст. • Сахар - 2 ст. • Сливочное масло - 300 гр • Куриное яйцо - 7 шт. • Джем - 200 гр ————- Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто. Сформировать из него маленькие лепешки. Выпечь их на противне. Склеить лепешки по две тонким слоем джема. *Автор рецепта Танюшка К.
  • Класс!3
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 18:00

​​КАК РАБОТАТЬ С АГАР-АГАРОМ

*для начинающих Агар-агар - натуральный желатин растительного происхождения, отличная альтернатива желатину животного происхождения. Получают агар-агар из морских водорослей и он содержит в себе почти 95% растворимой клетчатки, важные микроэлементы и фолиевую кислоту. Используют агар-агар при приготовлении пудингов, мороженого, желе, студней, зефира, начинок-суфле, в качестве загустителя супов и соусов. Гелеобразующая мощность агар-агара в несколько раз выше, чем желатина, поэтому его добавляют в блюдо в меньшем количестве, чем желатин. При работе с агар-агаром учтите некоторые нюансы: - агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется при темп
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 17:00

​​ПЛОВ С МЯСОМ БАРАНА И ПЕЧЕНИ

*киргизская кухня Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту! Киргизы в шутку этот плов называют: «Плов для любимой». Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Рис - 1 кг • Жир любой - 200 гр • Баранина (мякоть) - 500 гр • Печень говяжья - 250 гр • Айва - 2 шт • Морковь - 500 гр • Лук репчатый - 3 шт • Чеснок - 5 зубч. • Помидоры (средние) - 3 шт • Зира - по вкусу • Паприк
  • Класс!4
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 16:01

​​ТОКОЧ - ПРЕСНАЯ ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

*киргизская кухня Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус! Токоч - так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подаётся к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Пшеничная мука - 6 ст • Дрожжи (прессованные или быстрорастворимые - 10 г) - 7 гр • Куриные яйца - 1 шт • Молоко - 2 ст • Растительное масло - 2 ст. л. • Соль - 5 гр ————— Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 гр., но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 13:00

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 9 июня в 12:00

​​ЖУМШАК-ЭТ

*киргизская кухня Волшебство этого блюда раскрывается уже после первого кусочка! ИНГРЕДИЕНТЫ: • Баранина - 800 гр • Сало (курдючное) - 2 ст. л. • Болгарский перец - 2 шт • Редька белая - 2 шт • Лук репчатый - 3 шт • Томатная паста - 2 ст. л. • Растительное масло - 3 ст. л. • Пшеничная мука - 2 ст. л. • Чеснок - 8 зубч. • Сахар - 1 ч. л. • Уксус - 1 ч. л. • Зелёный горошек (консервированный) - 6 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу ДЛЯ ФАРША: • Сало (курдючное) - 40 гр • Лук репчатый - 1 шт • Чеснок - 4 зубч. • Уксус - 1 ч. л. • Рис - 1 ст. л. • Зелёный лук - 1 гр ————— Этот кулинарный рецепт предназначен для всех любителей настоящей азиатской кухни. Жумш
Показать ещё