Пирожные «Наполеончики»🥮🍧
Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт.
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
Для крема:
сгущенное молоко- 1/2 банки;
сливочное масло-150 гр;
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда ост
Пирог "Подковка" с фаршем и капустой🥮🥬 Этот пирог интересен своим оформлением. По форме он представляет собой подкову. Отсюда и название. В основе пирога лежит обычное дрожжевое тесто. Для начинки берут свежую капусту и мясной фарш. Пирог получается сытным и вкусным.
Яблоко, запеченное в слоеном тесте🍎🍏 🔸 Ингредиенты: -Яблоко – 1 шт. -Изюм – 1 чайная ложка -сахар – 1 столовая ложка -Карамелька – 2 шт. -Корица – 0,5 чайной ложки -Слоеное тесто -Яйцо – 1 шт -Вода – 1 столовая ложка 🔸 Приготовление: 1.Духовку нагрейте до 180°. 2.Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3.Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. 4.Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. 5.Обваляйте яблоки в смеси корицы и сахара. Вместо сердцевины положите карамельку. 6.Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 7.Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
Чак-чак🥨 🔸 Ингредиенты: -6 яиц -450 г муки -300 г сахара -160 г меда -2 г соли -65 мл воды -400 г топленого масла. 🔸 Приготовление: Сначала из взбитых яиц, муки и соли нужно замесить пресное тесто. Затем необходимо раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров. Полуфабрикат разрезать на полоски шириной не более 1 сантиметра. Получается несколько ленточек из теста. Теперь их надо порезать поперек на маленькие кусочки. Ширина каждого должна быть не более 0,5 сантиметра. Заготовки обжарить в топленом масле. Из воды, сахара и меда сварить сироп. Соединить его с жареными кусочками теста. Готовое блюдо обычно выкладывают горкой на тарелку и подают к чаю после того, как масса слегка застынет
Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие"🥪 Всё просто и очень вкусно! 🔸 Ингредиенты: -Батон -Яйцо куриное -Майонез -Лук зелёный -Чеснок -Помидор 🔸 Приготовление: 1. Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону. 2. Эту сторону натереть чесноком и смазать майонезом. 3. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке. 4. Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.Украсить помидором. Разложить гренки на блюде и подавать к столу. Приятного аппетита! #вкусноипросто #рецепты #гренкиссыромичесноком #завтрак #закуска
Сырная закуска "Каллы"🌮🧀 Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока листики плавленого сливочного сыра яйца майонез Приготовление: В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом. Тычинки сделать из корейской морковки. Приятного аппетита! #вкусноипросто #рецепты #закускакалы #фуршет #шведскийстол
Показать ещё