Это чудо называют по разному: вергуны, кребли, хворост и даже ушки Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
Гуляш
Ингредиенты:
свинина или говядина - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
томатный соус - 3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накры
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Сметана
Яйца – 4 шт
Мука
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
#вкусноипросто#рецепты#рыбавкляре#второе#закуски
Щи "Купеческие"
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие. Для щей важен правильный наваристый бульон. Мясо выбираем на косточке, с жирком. Говяжья грудинка будет в самый раз. Варить бульон нужно не спеша, томить его на медленном огне и обязательно подпечь лук и морковь. Тогда от ваших щей и за уши не оттащишь...