День 15 августа в Греции называют «Летней Пасхой», ведь именно сегодня по григорианскому календарю греки празднуют один из важнейших христианских праздников - день Успения Пресвятой Богородицы. В Греции, церкви и храмы Богородицы являются одними из самых распространенных, а саму Богородицу местные почитают с особым трепетом и любовью, поэтому стоит ли удивляться, что праздник этот отмечается с размахом, будь то крупный город или же крохотный островок с населением в несколько сотен человек. С 1 по 15 августа верующие держат пост, а в сам день Успения Богородицы, греки идут в церкви и храмы чтобы причаститься у иконы, принять участие в крестном ходе и отстоять церковную службу. После службы, как правило, в деревнях и селах начинаются традиционные праздники "панигири". Прямо на улицах устраиваются концерты, ярмарки с национальными блюдами, театральные представления, игры, танцы и песни. Если вы отдыхаете в Греции в середине августа – непременно разузнайте, где же будет проходить ближайшие праздненства, или в какой церкви пройдет служба, ведь греческое празднование Успения Богородицы – это действительно уникальное, в своем роде, событие! #православныепраздники #успениевгреции #успение #Греция
    0 комментариев
    0 классов
    Да, это правда.
    0 комментариев
    4 класса
    Самый красивый город в моей жизни, самые лучшие люди живут здесь!!!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ПАСТИТСИО
    0 комментариев
    4 класса
    Всем привет! Готовим Греческое национальное блюдо ПАСТИТСИО Что нужно : 1. Макароны (длинные с дырочкой) 400 грамм. 2. Фарш (говядина и свинина) 500 грамм. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Помидоры 2 шт. 5. Зелень по вкусу. 6. Сыр твёрдый (тёртый) 200 гр. 7. Молоко 700 мл. 8. Мука 6 ст. ложек. 9.Масло сливочное 150 гр. 10. Мускатный орех, соль, перец. Что делать : 1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности аль денто. 2. Фарш поджарить с мелко нарезанным луком, добавить зелень и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до готовности. 3. В глубокий противень смазанный сливочным маслом выложить большую часть макарон. Посыпать сыром. 4. Сверху выложить
    0 комментариев
    8 классов
Всем привет! Уважаемые друзья, подписчики, знакомые и будущие знакомые и друзья! Я рада приветствовать вас всех в своей группе! Здесь вы сможете узнать о неповторимой, очаровательной, мифической, патриотической, благоухающей и очень вкусной стране, имя которой Эллада!!! Я буду вам рассказывать и показывать, как можно правильно приготовить блюда Греческой кухни находясь в любой стране мира. Прожив долгое время в Греции, я достаточно много лет училась готовить национальные блюда этой страны. И самые лучшие мои учителя - это греческие бабушки, которые готовят воистину настоящие традиционные греческие блюда!!! Я могу буду делиться ими с вами, и по возможности расскажу об этой прекрасной стране и
Да, это правда.
Один из самых красивых островов в мире
Показать ещё