Готовим Греческое национальное блюдо
ПАСТИТСИО
Что нужно :
1. Макароны (длинные с дырочкой) 400 грамм.
2. Фарш (говядина и свинина) 500 грамм.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидоры 2 шт.
5. Зелень по вкусу.
6. Сыр твёрдый (тёртый) 200 гр.
7. Молоко 700 мл.
8. Мука 6 ст. ложек.
9.Масло сливочное 150 гр.
10. Мускатный орех, соль, перец.
Что делать :
1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности аль денто.
2. Фарш поджарить с мелко нарезанным луком, добавить зелень и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до готовности.
3. В глубокий противень смазанный сливочным маслом выложить большую часть макарон. Посыпать сыром.
4. Сверху выложить фарш, снова посыпать сыр.
5. Выложить остальные макароны поверх фарша, снова посыпать сыром.
6. Из молока, сливочного масла и муки приготовить соус Бешамель, добавить соль, перец и мускатный орех.
7. Залить макароны соусом, посылать оставшийся сыр, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить до появления румяной корочки примерно 35 минут.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев