Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые
Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и
Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!
Ингредиенты:
курица -1,5-2 кг,
соль -1,5-2 ч.л.,
желатин -25-30 гр,
лавровый лист -3-4 шт,
черный перец – по вкусу,
чеснок -8-10 зуб
Приготовление:
Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.
Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.
По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как мног
Рецепт шоколадной пасты
Чтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. Поверьте мне, это очень вкусно и полезно))
Ингредиенты:
творог — 500 г
сахар — 50 г
соль — 1/3 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
шоколад — 100 г
какао — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г
Готовим:
В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности.
Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпае
Это пельменное тесто самое лучшее: лепить пельмени из него одно удовольствие
Замешивать тесто на пельмени можно просто на воде, без добавления яиц и масла, можно на кефире… Рецептов множество! Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек, это заварное пельменное тесто. Такое тесто очень эластичное, не капризное, раскатывается тонко и работать с ним одно удовольствие. Такое тесто подходит для пельменей, мант, и даже чебуреков, в любом варианте оно поведет себя хорошо.
Продукты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Кипяток — 220-230 мл (1 стакан)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 450-470 г
Готовим:
Первым делом ставим кипятиться воду, так как в тесто нужно будет влить прямо го
Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом
Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака!
Для теста:
мука (тесто, как для оладий)
кефир — 2 стакана
сахар — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
зелень по-желанию
соль, перец
Готовим:
Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.
Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Жарим с двух
Секpeт огромной клубники
Как получить максимум урожая от крупноплодных сортов клубники и земляники?
Нужно правильно подкармливать эти растения, чтобы их ягоды увеличились в размерах.
Рецепт подкормки для клубники прост.
1) Стакан древесной золы размешивается в 10 литрах воды. Эту смесь оставляем на час, а тем временем.
2) Одну чайную ложку гумата калия размешиваем в одном стакане воды (200 мл).
3) Добавляем в настоявшуюся воду с древесной золой 40 мл смеси гумата калия, перемешиваем.
Подкормка готова!
Дозировка – пол-литра на одно растение. Подкармливать кустики клубники необходимо, когда вместо цветов уже начали появляться завязи, то есть на этапе образования ягод.