ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ ( диаметр торта 18 см) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 190 гр. Молоко - 210 мл. Яйцо среднее - 2 шт. Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 220 гр. Какао - 40 гр. Сода - 1 ч.л. Соль - 3/4 ч.л. Винный уксус - 3/4 ст.л. Для крема: Сметана 22% - 350 гр. Сахарная пудра - 85 гр. Сливочное масло - 40 гр. Загуститель для сливок - 1 пакетик. Для начинки: Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт) Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения. Для глазури: Сливочное масло - 50 гр. Сахар - 2 ст.л. Жирные сливки или сметана – 5 ст.л. Какао без сахара - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. 2)
Горячая буженина кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица 1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. 2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. 3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне. 4. В противень влейте 2 стакана воды.
Бисквитный рулет «Прага»😋 Этот рулет советую приготовить всем — объедение! Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! ✅Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка ✅Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) ✅Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр ✅Готовим: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и просеять
Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌 Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром. ✅Ингредиенты: Куриная печень — 700 гр. Растительное масло — 100 мл. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Соль — по вкусу. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Уцхо-сунели — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1/3 ч.л. Вода — 200 мл. ✅Готовим: 1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. 2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цве
Показать ещё