Всегда должны быть в домашней аптечке👍🏻 Наполнение может быть разным, в зависимости их от того, что используете
    1 комментарий
    1 класс
    😌🙏🏻
    16 комментариев
    1.7K класса
    🥩 Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
    2 комментария
    268 классов
    ​Супер-капли от гайморита и затяжного насморка Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто. Итак... * 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды. * Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. * Тщательно перемешивается. Как применять. Закапывать в носовые ходы 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
    1 комментарий
    6 классов
    Кабачковые рулетики? Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    ✅☝🏻Мою маму, диабетика с 20-летним стажем, вылечила от гангрены бабушка из украинского села. К тому времени маму выписали из больницы домой - умирать. Сердце могло не выдержать операции, а гангрена была в последней стадии. Тогда я сделала мазь, состав которой сообщила та бабушка, и стала прикладывать к больной ноге. Боль не утихала на протяжении 30 дней, а на 31-й началось кровотечение. Вытекала черная кровь, но боль прекратилась. Кровотечение повторилось несколько раз. Потом рана стала затягиваться. И со временем вырос молодой ноготь, даже следов не осталось от той ужасной черной гнили вместо ноги. С тех пор этот рецепт всегда ношу с собой. Все компоненты берутся в равных частях - по 50 г: канифоль, воск, мед, смалец несоленый (сало растопленное), мыло хозяйственное, масло постное (подсолнечное). Все компоненты измельчить и прокипятить. Когда масса немного остынет, добавить лук, чеснок (потереть на мелкой терке) и алоэ (измельчить) - все тоже по 50 г. Всякий раз перед тем, как приложить мазь, разогреть ее на водяной бане.
    9 комментариев
    588 классов
    Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
    9 комментариев
    378 классов
    Пирοг с мясοм и картοшкοй ⠀ 📖 Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. ⠀ Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    4 класса
    Красим яйца как на фото. Все они покрашены натуральными красителями. Все яйца использовала с белой скорлупой. Красила я их по 3-5 штук, поэтому пропорции ингредиентов у меня небольшие для покраски яиц. ⠀ ✔️ чаем каркадэ: на 1 литр воды примерно грамм 50 чая. Воду, чай и сырые яйца поставить на огонь. Варить яйца после закипания минут 12-15. Затем я их оставила ещё минут на 10 в растворе. Готовые яйца вынуть на бумажное полотенце. Вынимаю яйца горячими из раствора, они сначала серые, а потом на глазах становятся фиолетовым цветом. ✔️куркумой: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой куркумы и 1 ст.ложка уксуса столового. Поставить раствор вместе с сырыми яйцами варить минут 10-12, затем оставить яйца в растворе до нужного Вам цвета, возможно и не нужно оставлять в растворе, смотрите по цвету сами. Можете некрашенные вареные яйца поместить в готовый раствор куркумы. ✔️виноградным соком: сырые яйца залить соком и варить до готовности, оставить в растворе до нужного Вам цвета. Использовала сок из тёмного винограда "Добрый". ✔️краснокочанной капустой: на 1 литр воды примерно 300 г капусты мелко порубить. Вместе с сырыми яцами варить минут 10-12, оставить в растворе до нужного вам цвета. ✔️ черникой+ куркумой = зелёный цвет: я взяла 110 г черники+200 - 250 мл воды, довела до кипения, пробила блендером, процедила. В жидкость добавила 1 ст.ложку куркумы. Так как объем был мал, я раствор перелила в высокий стакан, в этот раствор поместила вареные яйца. Ждать до нужного вам цвета (несколько часов). ✔️ пророщенным ячменём (порошок продают в магазинах для кондитеров): на 300 мл воды 1ч.ложка с горкой порошка и 1 ст.ложка столового уксуса. Сварить в этом растворе яйца и оставить в нём до нужного вам цвета. Цвет светло-зелёный.
    1 комментарий
    9 классов
    Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) Этот рецепт окажется удивительно легким, однако результат удивит вас. Такой пасхальный кулич привлечет к себе внимание, ведь будет сильно отличаться от привычных. Ароматный и нежный, именно такой творожный кулич вы получите, если приготовите его по этому рецепту. Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог: 500 Грамм, Сливочное масло : 70 Грамм, Яйца: 5 Штук, Сахарная пудра : 0,5 Стакана, Сметана: 2 Ст. ложки, Сливки : 200 Миллилитров, Орехи, цукаты, изюм : По вкусу Приготовление: Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич из творога, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем творог нужно протереть через сито или перекрутить через мясорубку, чтобы он имел однородную структуру. Следующим шагом необходимо будет смешать полученный творог, растопленное сливочное масло и сметану. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В отдельной посуде смешиваем 5 желтков и 5 столовых ложек сахарной пудры. Все это взбиваем и подогреваем на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Как только она остынет, ее можно будет смешивать с творогом. Добавляем по желанию орехи, цукаты, сухофрукты и закладываем в форму. Важным шагом является трамбовка. Кулич нужно утрамбовать и положить под груз на ночь в холодильник. Наутро кулич уже будет готов и отлично сможет дополнить праздничный стол.
    1 комментарий
    6 классов
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ  Оригинальная закуска  Ингредиенты: ● крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) ● сыр (любой) ● сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра: ● мука ● молоко ● яйца ● соль, перец Приготовление: Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!
Сырный салат с сухариками Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут
БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.) Яйцо куриное 1 шт. Вода 1 ст.л Тесто слоеное 500 г Шоколадная крошка 115 г 1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков. 3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку. 4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом. 5. З
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр Травки сухие, соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут арома
Запеканка из хлеба с клубникой Ингредиенты Сливочное масло 1 ч. ложка Клубника 350 г Крем-сыр 480 г Сахар 200 г Яйца 11 штук Лимонный сок 1 ч. ложка Молоко 240 мл Сливки с жирностью 10% 120 мл Кленовый сироп или жидкий мёд 80 мл Ванильный экстракт 2 ч. ложки Молотая корица 2 ч. ложки Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Бриошь 12 ломтиков Приготовление 1․ Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. 2․ Крем-сыр взбейте миксером до пышности, всыпьте сахар и взбейте до однородности. 3․ Добавьте 1 яйцо и лимонный сок, ещё раз взбейте. 4․ Тщательно взбейте венчиком оставшиеся яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и му
Самое вкусное печенье Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Рыбный пирог из бездрожжевого теста Ингредиенты для теста Сливочное масло 100 г Яйцо 1 штука Соль ½ ч. ложки Мука 250–270 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Ингредиенты для начинки Консервированный тунец или другая рыба 300–350 г Зелёный лук 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление 1․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите. 2․ Яйцо взбейте сначала с солью, а после — с маслом и сметаной. 3․ Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой. 4․ Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Зелёный лук нарубите. Смешайте, посолите и поперчите. 5․ Разделите тесто на
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, д
Банановые кексы Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани рецепт! Ингредиенты: Бананы (спелые) — 4 шт. Мед — 120 г Масло растительное — 50 г Мука — 220 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 2 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность. 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекат
Запеканка из хлеба с клубникой Ингредиенты Сливочное масло 1 ч. ложка Клубника 350 г Крем-сыр 480 г Сахар 200 г Яйца 11 штук Лимонный сок 1 ч. ложка Молоко 240 мл Сливки с жирностью 10% 120 мл Кленовый сироп или жидкий мёд 80 мл Ванильный экстракт 2 ч. ложки Молотая корица 2 ч. ложки Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Бриошь 12 ломтиков Приготовление 1․ Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. 2․ Крем-сыр взбейте миксером до пышности, всыпьте сахар и взбейте до однородности. 3․ Добавьте 1 яйцо и лимонный сок, ещё раз взбейте. 4․ Тщательно взбейте венчиком оставшиеся яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и му
Показать ещё