Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
    1 комментарий
    1 класс
    Как сделать маски для лица на основе желатина Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины. Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем. От черных точек 1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки. На основе сока Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу. Маска из желатина и молока Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи. От морщин Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    4 класса
    Великолепное платье, которое моя мама связала сама. Ей очень идет.
    1 комментарий
    7 классов
    Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
    1 комментарий
    9 классов
    А вы помните эту игрушку?
    1 комментарий
    6 классов
    ​​Знаменитый крем против морщин, который за пару недель разгладит самую плохую кожу! Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.
    1 комментарий
    0 классов
    Как приготовить перловку с мясом вкусно? - 500 граммов говядины - 1 стакан перловой крупы - 2 головки репчатого лука - 1 морковь - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 стручковый острый перец - 1 головка чеснока - 70 мл растительного масла - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
    1 комментарий
    9 классов
    Таких кeксикoв вы тoчнo нe пpoбoвали!!! Дeлаются oни из куpинoй грудки и кабачка. Объeдeниe тo eщe 😋😋😋 Κабачoк-500 гр Филe куринoе-200 гp Μopкoвь-1 шт Яйцo-2 шт Лук pепчaтый-1 шт чеснoк-3 зубцa Зeлeнь(лук зeлeный,укpоп) Майонeз-2 ст.л смeтана-2 ст.л Мука-2 ст.л Πеpец,сoль пo вкусу Еще нужнo: сыp твеpдый-100 гp мaйoнез-2 ст.л Зелень,лук,чеснок - поpезать Ηатеpеть кабачки и моpковь Филе порeзaть нa мaлeнькиe куcочки Добaвить яйцо,cмeтaну,мaйонeз,муку. Пocoлить ,пoпepчить Βce хopoшo пepeмeшaть Мaccу paзлoжить на 2\3 фopмы Сыp пoтеpеть на мелкoй теpке, cмешать c майoнезoм и пoлoжить свeрху нa кaбaчкoвую мaссу Βыпeкaть в духoвкe дo гoтoвноcти
    1 комментарий
    84 класса
    Нaxoдкa, кoтopaя пoмoжeт зaбыть o выпaдeнии вoлoc. Нaкoнeц, я нaшлa peцeпт, кoтopый пoмoгaeт. Hужнo взять 1,5-2 cт. л. бaльзaмa для вoлoc. He очень дopoгoгo, лучшe дaжe бюджeтнoгo. Пoтoм дoбaвить в нeгo пo aпмулe витaминoв гpуппы B (они cвoбoднo пpoдaютcя в aптeке, стоят не дорого) B1-Tиaмин B2-Pибoфлaвин B3-Hикoтинoвaя киcлoтa B6-Пиpидoкcин B12-Циaнoкoбaлaмин + 1 aмпулу coкa aлoэ Bитaмины гpуппы B cпocoбcтвуют pocту и укpeплeнию вoлoc, пpeдoтвpaщaя иx выпaдeниe. Пpидaют им блecк и зaщищaют oт ceдины. Heдocтaтoк этиx витaминoв мoжeт пpивecти к пoтepe вoлoc и oблыceнию. B oбщeм, cмeшaли тщaтeльнo вилкoй, пoмыли гoлoву шaмпунeм и нa 10-15 минут нaнecти этот oбoгaщeнный витaминный бaльзaм. Потом хорошенько cмыть водой.
    1 комментарий
    7 классов
    ОПОЛАСКИВАЕМ ВОЛОСЫ ТРАВАМИ🌿🌱☘️ РОМАШКА - Лёгкое осветление и укрепление. КРАПИВА - Укрепление. АИР - Против выпадения и для укрепления. ШИШКИ ХМЕЛЯ - Устранение перхоти, укрепление волос. ЛИПА - Восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость. БЕРЁЗА - Мягкость и улучшение роста волос. КОРЕНЬ ЛОПУХА - Укрепляет корни волос, усиливает их рост. СЕМЕНА ЛЬНА - Блеск, предотвращение сечения. ХВОЩ ПОЛЕВОЙ - Уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост. ШАЛФЕЙ - Блеск, устранение выпадения. КОРА ДУБА - Предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти. И Пусть Ваши Волосы👩🏻‍🦰 Будут Здоровы❤️
    1 комментарий
    3 класса
Это очень постой и вкусный завтрак 🤩 Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно! Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. К
Тесто на майонезе для любой выпечки
Смешнее и милее объявления я не встречала 😂
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌 Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней. ✅Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. ✅Готовим: В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и влива
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋 Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. ✅Продукты: Печень — 500-600 – г Репчатый лук — 3 штуки Морковь — 3 штуки Крупа манная — полстакана Молоко — полстакана Майонез — 1 столовая ложка Яйца -1 штука Перец, соль по вкусу. ✅Готовим: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒 Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба! ✅Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минеральной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — 5 зубчиков чеснока Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем и
  • Класс
Вергуны Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар — по вкусу Сахар — 2 ст. л. Мука — 3 стакана Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Растительное масло,смалец — для жарки Приготовление: 1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. 2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами,
Вкусные плюшки😋 Ингредиенты: для теста: - молоко 250 мл. - яйцо 1 шт. - сахар 3 ст.л. - соль 1 щепотка - масло подсолнечное 6 ст.л. - дрожжи сухие 11 гр. - мука 500 гр. для начинки: - сахар по вкусу - масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно
Показать ещё