Обсуждаемые темы

Рецепты от Лисички
последний комментарий 4 июня в 01:01

Заварные колечки с творожным кремом - Вкусно 😋

Тесто :
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Соль - 2 гр
Сахар 8 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 225 гр ( 4 крупных яйца)
Крем:
Творог 9% - 250 гр
Сливочное масло - 180 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Сгущеное молоко - 60 мл
В сотейник с толстым дном вода, молоко, масло, соль, сахар, помешивая довести до кипения и растворения масла, не кипятить. Снять с огня, ввести просеянную муку, вернуть на средний огонь, мешать лопаткой до однородности и белого налёта на дне сотейника, примерно 1 - 2 минуты. Снять с огня, переложить в стационарный миксер с насадкой весло или в миску и взять в руки лопату. Мешать тесто медленно, примерно 5 минут, до остывания. Яйца перемешать до обьединения, не взбивать. Ввести в тесто за 3 - 4 приёма, каждый раз вымешиваем до однородности. Дать отдохнуть тесту 10 минут, переложить в мешок с насадкой открытая звезда 12 -15 мм диаметром. Духовку нагреть до 200 гр. Противень застелить ковриком, если есть перфорированный, то им, либо хорошим пергаментом.
Отсадить кольца на расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Испечь до хорошего золотистого цвета, 30 - 40 минут. Вынуть, дать остыть, снять.
Крем:
Масло комнатной температуры взбить до бела с ванильным сахаром и сахарной пудрой, ввести сгущеное молоко , взбить, добавить протертый через сито творог и взбить до пышной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой того же диаметра, что и для теста.
Кольца разрезать пополам, по кругу отсадить крем, накрыть крышечкой, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать охлажденными
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
Рецепты от Лисички
последний комментарий 4 июня в 00:55

Рулетики из баклажан.

Баклажаны - 2 шт
Сыр творожный - 120 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Майонез - 2,3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень, перец молотый.
Помидор - 1 шт
Соус Бальзамический
Баклажаны нарезать тонкими дольками вдоль, обжарить на сухой ( или с небольшим количеством масла) сковороде до мягкости.
Смешать Сыр творожный, майонез , натертый на мелкой тёрке сыр и чеснок, рубленную зелень, перец.
Помидор без мякоти нарезать на полоски.
На край ломтика баклажана выложить 1 столовую ложку начинки, кусочек помидора, свернуть, выложить красиво для подачи и полить бальзамическим соусом.
#рецептыотлисичкизакуски
С любовью и надеждой.
Рецепты от Лисички
последний комментарий 24 мая в 13:55

Вареники с мясом и капустой.

Нам понадобится Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Желток -2 шт Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 450 гр Фарш смешанный - 200 гр Капуста квашеная - 200 гр Или свои пропорции Лук репка - 1 шт Соль, перец Сало, лук для шкварок. Смешать воду, желтки, соль, масло, добавить муку и вымесить тесто. Я вымешиваю в комбайне или хлебопечке, можно замесить и руками. Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут. Фарш смешать с измельчённым луком, мелко рубленной капустой, солью и перцем, при желании добавить холодной воды. Слепить вареники, отварить, залить шкварками с луком и подавать. Для шкварок нарезать мелко сало, вытопить до золотистости на сухой сковороде, добавить нарезанный лук, обжарить, сразу же, горячими смешать с варениками. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
  • Класс!148
Рецепты от Лисички
последний комментарий 24 мая в 08:17

Мини - пиццы из очень вкусного теста!

Выручают, когда стоит извечный вопрос, что положить с собой в школу..
Для теста примерно для 16 штук понадобится Молоко - 50 мл Кефир - 150 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 5 гр Масло растительное - 80 мл Мука - 350 гр Начинка Помидоры ( можно замороженные) - 2 шт Соль, сахар Чеснок- 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л Ветчина - 200 гр Сыр - 200 гр Шампиньоны - 5 шт Начинка варьируется по вашему и ребенковскому вкусу. В теплом молоке развести дрожжи, отставить на 10 минут. Яйцо, кефир, масло растительное ( все комнатной температуры) смешать, если надо слегка подогреть. Добавить опару , размешать, просеять муку с солью. Вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять в тепле час. Чеснок мелко порубить, немного обжарить на растительном масле, помидор нарезать кубиком, добавить к чесноку, потушить до мягкости и однородности, посолить, добавить щепотку сахара. Остудить. Сыр натереть, ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны так же. Тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики, подержать под плёнкой 10 минут. Сформировать лепёшку с бортиками, в центре смазать 1 ст.л. соуса, посыпать сыром, ветчина, грибы и снова сыр, выложить на противень, застеленный ковриком. Накрыть плёнкой ещё на 10 минут. Испечь до золотистости при 180 градусах. Тесто идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте. Мини- пиццы готовые можно завернуть в плёнку и хранить в морозилке. Пробуйте - очень вкусно 😋 #рецептыотлисичкинесладкаявыпечка С любовью и надеждой.
  • Класс!867
Рецепты от Лисички
последний комментарий 22 мая в 13:15

Кабачковая "пицца"

Сочная, вкусная - пробуйте!
Для двух штук диаметром 25 см понадобится
Кабачки молодые - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец молотый, острый перец молотый.
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка по вкусу
У меня
Помидоры - 2 шт
Сыр - 200 гр
Шампиньоны - 5 шт
Ветчина - 100 гр
Орегано и базилик, майонез или томатный соус
Кабачки натереть на крупной тёрке, присолить, перемешать, дать постоять 10 минут, отжать. Смешать с яйцами, натертым чесноком, перцем, просеянной мукой с разрыхлителем.
Для начинки нарезать все ингредиенты.
Выложить на противень, застеленный ковриком две лепёшки, разровнять. Выпечь при 200 градусах 15 минут, вынуть, немного остудить, смазать соусом, выложить часть сыра, остальную начинку, травы, присыпать оставшимся сыром и допечь ещё 10 - 15 минут.
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Рецепты от Лисички
последний комментарий 8 мая в 08:31

Мира вашим семьям! Добра и любви. Светлого праздника!

Рецепты от Лисички
последний комментарий 3 мая в 08:42

Пирожки с ягодно - яблочной начинкой и посыпкой.

Понадобится
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр
Яблоко - 1 шт крупное
Ягода ( замороженная) - 250 гр , у меня черника, смородина и малина
Сахар - 130 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Корица - щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания
Посыпка ( штрейзель )
Масло - 30 гр
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке и ложке сахара, дать постоять 10 минут.
В миске смешать яйца, мягкое масло растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, ввести опару, затем муку, вымесить в течении 5 минут, оставить на час в тепле под плёнкой.
Яблоки очистить, нарезать кубиком, смешать с ягодой, сахаром сливочным маслом и проварить 3 минутки, крахмал развести в 2 ст.л. воды и ввести в начинку. Проварить ещё 2 минуты, снять с огня, охладить в холодильнике.
Для посыпки смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Растереть в крошку.
Тесто разделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой на 5 минут. Раскатать каждый в лепёшку, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть пирожок. Выложить на подготовленный противень, накрыть на 30 минут. Смазать яйцом с молоком.
Посыпать пирожки сверху штрейзелем и выпечь при 180 градусах до золотистости. При остываниии начинка становиться как желе, очень вкусно 😋
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептывыпечки
С любовью и надеждой
Рецепты от Лисички
последний комментарий 22 апреля в 10:51

Ленивые вареники.

Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве..
Понадобится Творог - 200 гр Сахар - 2 ст.л или по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить. На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
  • Класс!887
Рецепты от Лисички
последний комментарий 19 апреля в 14:02

Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху.

Очень рекомендую к приготовлению 🙂
Для двух рулетов нам понадобится :
Опара:
Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Соль - 1 чл
Начинка:
Мак - 200 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Белок - 1 шт
Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению!
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкипасха
#рецепты
С любовью и надеждой.
  • Класс!258
Рецепты от Лисички
последний комментарий 18 апреля в 17:27

Тирамису клубничный, порционный.

На 6 стаканчиков понадобится:
Клубника ( можно замороженную) - 200 гр
Сахар - 90 го или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье савоярди - 10 шт
Маскарпоне - 200 гр
Сливки 33% - 200 мл
Пудра сахарная - 60 гр или по вкусу
Клубнику нагреть в сотейнике с сахаром, добавить лимонный сок, при желании пробить погружным блендером или если хотите чтобы клубника осталась кусочком - немного помять толкушкой. Прогреть ещё 5 минут, остудить.
Холодные сливки взбить с пудрой до пик, ввести маскарпоне, размешать до однородности, переложить в мешок с насадкой.
В стакан отсадить немного крема, выложить слой поломанного печенья, затем клубничный соус, снова крем и печенье, соус и закончить шапочкой крема, поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки.
Подавать.
#рецептыдесертов
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
  • Класс!246
Показать ещё