Пирожки с ягодно - яблочной начинкой и посыпкой. Понадобится Мука - 450 гр Дрожжи сухие - 11 гр Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1 ст.л. Яйца - 2 шт Молоко - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 100 гр Яблоко - 1 шт крупное Ягода ( замороженная) - 250 гр , у меня черника, смородина и малина Сахар - 130 гр Кукурузный крахмал - 30 гр Корица - щепотка Сливочное масло - 1 ч.л. Яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания Посыпка ( штрейзель ) Масло - 30 гр Мука - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Дрожжи развести в теплом молоке и ложке сахара, дать постоять 10 минут. В миске смешать яйца, мягкое масло растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, ввести опару, затем муку, вымесить в течении 5 минут, оставить на час в тепле под плёнкой. Яблоки очистить, нарезать кубиком, смешать с ягодой, сахаром сливочным маслом и проварить 3 минутки, крахмал развести в 2 ст.л. воды и ввести в начинку. Проварить ещё 2 минуты, снять с огня, охладить в холодильнике. Для посыпки смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Растереть в крошку. Тесто разделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой на 5 минут. Раскатать каждый в лепёшку, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть пирожок. Выложить на подготовленный противень, накрыть на 30 минут. Смазать яйцом с молоком. Посыпать пирожки сверху штрейзелем и выпечь при 180 градусах до золотистости. При остываниии начинка становиться как желе, очень вкусно 😋 #рецептыотлисичкивыпечка #рецептывыпечки С любовью и надеждой
    13 комментариев
    288 классов
    Ленивые вареники. Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве.. Понадобится Творог - 200 гр Сахар - 2 ст.л или по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить. На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    13 комментариев
    845 классов
    Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху. Очень рекомендую к приготовлению 🙂 Для двух рулетов нам понадобится : Опара: Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл Дрожжи - 11 гр Сахар - 1 ст.л. Тесто: Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт Масло сливочное мягкое - 100 гр Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 450 гр Соль - 1 чл Начинка: Мак - 200 гр Сахар - 100 гр Масло сливочное - 50 гр Белок - 1 шт Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час. Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкипасха #рецепты С любовью и надеждой.
    16 комментариев
    255 классов
    Тирамису клубничный, порционный. На 6 стаканчиков понадобится: Клубника ( можно замороженную) - 200 гр Сахар - 90 го или по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Печенье савоярди - 10 шт Маскарпоне - 200 гр Сливки 33% - 200 мл Пудра сахарная - 60 гр или по вкусу Клубнику нагреть в сотейнике с сахаром, добавить лимонный сок, при желании пробить погружным блендером или если хотите чтобы клубника осталась кусочком - немного помять толкушкой. Прогреть ещё 5 минут, остудить. Холодные сливки взбить с пудрой до пик, ввести маскарпоне, размешать до однородности, переложить в мешок с насадкой. В стакан отсадить немного крема, выложить слой поломанного печенья, затем клубничный соус, снова крем и печенье, соус и закончить шапочкой крема, поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки. Подавать. #рецептыдесертов #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    10 комментариев
    246 классов
    Печенье брауни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи..очень вкусное. Понадобится Шоколад тёмный - 100 гр Масло сливочное - 60 гр Сахар - 130 гр Яйцо - 1 шт Мука - 80 гр Разрыхлитель - 5 гр Какао алколизованный - 20 гр Соль - щепотка Масло с шоколадом растопить, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную смесь. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Вымесить тесто, убрать в холод на 20 минут. Скатать из теста шарики, примерно 8 шт, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпечь при 180 градусах 12 минут. Печенье останется мягким внутри. Пробуйте, вкусно 😋 #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    14 классов
    Орешки, из детства. Понадобится либо старая, из закромов, специальная сковородочка, либо электрическая орешница. Печём: Мука - 350 гр Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 180 гр Сметана - 130 гр Сахар - 200 гр Сода - 1/2 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока Крем: Сгущеное варёное молоко - 1 банка Масло сливочное - 180 гр Нутелла - 50 гр Фундук обжаренный, молотый - 100 гр Яйца, сметану, сахар взбить, добавить растопленное и остывшее масло, перемешать. Ввести соду, добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять тесту 10 минут. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить до румяности. Остудить половинки. Масло взбить со сгущеным молоком, все комнатной температуры, добавить нутеллу и орехи. Перемешать, начинить скорлупки и склеить попарно. Наслаждаться! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    203 класса
    Остренькие томаты! Можно приготовить как закуску на каждый день, а можно закатать на зиму. Понадобится: Томаты - 2 кг Чеснок - 2 головки Перец болгарский - 2 шт крупных Перец острый - 1/2 шт Зелень ( базилик и петрушка ) - 1 пучок Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл Помидоры моём и разрезаем на четвертинки или половинки, если мелкие. Вырезаем плодоножку. В комбайн или измельчитель складываем перец, нарезанный кусочками, чеснок, порезанную зелень. Измельчаем в кашицу. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Размешиваем и даём постоять. Пробуем на соль и сахар. На дно удобной ёмкости наливаем немного соуса, выкладываем слой помидор, снова поливаем соусом и так чередуем до того, как ингредиенты не закончатся. Закрываем крышкой и выстаиваем в холодильнике сутки. Для приготовления на зиму все укладываем так же слоями, только в поллитровые баночки. Стерилизуем их, поставив в кастрюлю, с постеленным на дно полотенцем. Воду в кастрюлю наливаем холодную, по плечики банки. Стерилизуем 8 минут от начала кипения. Достаём, закатываем и переворачиваем. Получается 4 баночки по 0,5 л #рецептыотлисичкиконсервация #рецептыотлисичкисалаты #рецептыконсервацииназиму С любовью и надеждой.
    6 комментариев
    231 класс
    Простой, но вкусный салат из капусты Коул Слоу. Похрустим? Понадобится Капуста - 300 гр Лук красный - 1/2 шт Морковь - 1 шт Уксус яблочный - 1 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу Сахар - 1 ч.л. Капусту тонко нарезать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами. Смешать майонез, сметану, соль, сахар и уксус. Заправить салат, дать ему настояться и подавать. Очень вкусно, пробуйте. #рецептыотлисичкисалаты С любовью и надеждой.
    8 комментариев
    89 классов
    Воздушные, мягкие ватрушки с ягодкой и штрейзелем.. Понадобится на 24 ватрушки. Молоко + кефир - 300 мл Дрожжи сухие - 10 гр Сахар - 150 гр Масло сливочное - 80 гр Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар ванильный - 1 ч.л. Желтки - 4 шт Мука - 600 гр ( + - 50 гр ) Творог - 350 гр Сахар ванильный - 2 ч.л. Сахар - 80 гр Белок - 2 шт Штрейзель Сахар - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Белок для смазывания - 1 шт Ягода ( у меня вишня ) + 2 ст.л кукурузного крахмала. Дрожжи размешать с тёплым молоком и кефиром, добавить 1 ст.л. сахара ( из общего веса) , отставить. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, опару, просеять постепенно муку, вымесить тесто 5 минут, добавить мягкое сливочное масло и снова вымесить. Переложить в миску и затянуть плёнкой. Оставить на 1 час, тесто увеличится в 2 раза. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики и выложить на подготовленный противень, накрыть плёнкой на 30 минут. Творог пробить блендером с сахаром, ванильным сахаром, белками. Ягоду, если замороженная - разморозить и перемешать с крахмалом. Для штрейзеля смешать все руками, перетерев в крошку. Дном стакана, окуная его в растительное масло, сделать углубления в шариках. Смазать края разболтанным белком. Выложить творог, сверху ягоду ( количество по желанию) и присыпать штрейзелем. Выпечь ватрушки при 180 градусах до золотистости. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    9 комментариев
    289 классов
    Буженина из индейки..сочно и очень вкусно. Делается она очень просто, единственное, что затратно - время, но результат того стоит - пробуйте. Филе индейки - 1 - 1,2 кг Вода - 1 литр Соль - 40 гр Масло растительное или оливковое - 2 ст.л. Паприка - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. или 2 зубчика чеснока свежего Соль растворить в тёплой воде, положить в неё мясо, оставить в прохладном месте на 8 - 12 часов. Обсушить бумажными полотенцами, обмазать смесью масла, паприки, перца и чеснока. Переложить в форму и запечь в разогретой духовке до 230 градусах в течении 25 - 30 минут, выключить духовку и оставить мясо в духовке до полного его остывания. Лучше это сделать вечером и оставить в духовке на ночь. Вкуснейшая буженина готова! #рецептыотлисичкизакуски С любовью и надеждой.
    2 комментария
    17 классов
Добрый день, Всем сюда вошедшим!
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и 😋. Располагайтесь удобно.. Несколько слов о правилах группы. Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда. Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Пасха с варёным сгущеным молоком, очень вкусно!
Понадобиться Творог 9% - 400 гр Молоко сгущеное варёное - 350 гр Сахар - по вкусу Сливки 33% - 50 мл Масло сливочное - 100 гр Цукаты, орехи по желанию Творог протереть сквозь сито, смешать миксером со сгущеным молоком, сливками, маслом комнатной температуры, сахаром. Добавить цукаты. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить подготовленную массу, закрыть краями марли, поставить груз и всю конструкцию в миску. На 12 часов в холодильник. #рецептыотлисичкипасха С любовью и надеждой.
Творожный кулич - самый любимый из всех!
Я закрутила его краффином, что дало куличу дополнительную волокнистость. Четких слоев не будет из за наличия творога, пусть, но зато он дал непередаваемую нежность.. Это надо пробовать..
На 4 кулича в бумажной форме 11 см диаметром. Все продукты комнатной температуры. Мука - 700 гр Дрожжи сухие - 11 гр Молоко- 250 мл Творог ( идеально сварить домашний) - 225 гр Яйца- 1 шт Желток - 3 шт Масло сливочное - 100 гр Сахар - 200 гр Сахар с натуральной ванилью - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Цедра 1 апельсина и 1 лимона Для слоев Масло сливочное - 100 гр Изюм - 100 гр Цукаты - 100 гр Орехи - 100 гр Клюква вяленая - 100 гр Цедру натереть, добавить к сахару,
Показать ещё