Очень удачный рецепт, много сыра и воздушное тесто..вкусно 😋
На 2 штуки понадобится
Мука - 460 гр
Дрожжи - 7 гр
Молоко - 230 мл
Сливочное масло растопленное - 30 гр
Желтки - 3 шт
Соль - 5 гр
Сулугуни + адыгейский сыр - 800 гр
Белок - 2 шт + 1 для смазывания
Соль - по необходимости
Дрожжи развести в тёплом молоке, отставить на 10 минут, затем смешать с желтками, солью, маслом, мукой и вымесить тесто на столе в течении 10 минут. Сложить в миску и накрыть. Дать постоять 1 час.
Адыгейский сыр накрошить руками, сулугуни натереть на тёрке, смешать, отложить 200 гр.
Смешать основное количество сыра с белками, если нужно подсолить. Слепить из сыра 2 шарика.
Тесто разделить на 2 части раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в лепёшку, положить в центр колобок из сыра, собрать тесто в мешочек, слепить края, перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в лепёшку диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный ковриком. Смазать белком и присыпать сыром. Испечь при 190 градусах до золотистости. Подавать с пылу, жару..
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Вкусное, простое печенье, рецепт со мной со студенческих времен. Пробуйте!
Готовим:
Яйца - 1шт
Сахар - 180 гр
Майонез - 100 гр
Смешать.
Мука - 260 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Крахмал ( любой ) - 1ст.л
Масло размягченное - 100 гр
Смешать.
Соединить две смеси в нелипкое, но не забитое мукой тесто.
Скатать одинаковые шарики,, размером примерно с маленький теннисный шарик, выложить на противень и приплюснуть любым удобным способом, например вилкой.. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Пробуйте и не сможете остановиться . Проверено временем.
#рецептыотлисичкивыпечка#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
Шведское овсяное печенье - хрусткое и тонкое. Самое любимое.
Понадобится
Овсяные хлопья ( не быстрой варки ) - 100 гр
Сахар - 140 гр
Мука - 25 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр
Желток - 2 шт
Овсянку положить в комбайн с ножами, добавить муку, разрыхлитель, сахар, масло и желтки, перерубить все в липкое тесто. Чайной ложкой набираем тесто, формируем маленькие колобки. Выкладываем на противень, застеленный ковриком далеко друг от друга ( тесто расплывается ). Выпекаем при 200 градусах 10 минут. Остужаем несколько минут на противне и снимаем. Готово! Очень быстро и вкусно.
#рецептыотлисичкидесерты#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Понадобится
Овсяные хлопья - 250 гр
Орехи ( любые ) - 150 гр
Сахар - 200 гр
Сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйца СО - 2 шт
Орехи подсушить на сковороде, перемолоть в измельчителе в крошку, также измельчить хлопья. Перемешать все сухие ингредиенты в миске. Масло комнатной температуры смешать с яйцами и добавить в смесь сухих ингредиентов. Замесить тесто, переложить в пакет и охладить в холодильнике 30 минут. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный ковриком, чуть приплюснуть и выпечь при 180 градусах до золотистости.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Баклажаны - 3 шт Грецкий орех - 60 гр Сыр твёрдый - 100 гр Сыр творожный - 50 гр Чеснок - 2, 3 зубчика Майонез, соль, перец. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, присыпать солью на 15 минут, промыть в холодной воде, обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости. Выложить на бумажные полотенца. Орехи просушить на сковороде, измельчить ножом. Сыр, чеснок натереть на тёрке, смешать с творожным сыром, орехами, майонезом, солью, перцем. Выложить на ломтики баклажана по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетом. Охладить в холодильнике. #рецептыотлисичкизакуски #рецептызакусок С любовью и надеждой.
Понадобится
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 гр
Яблоки - 2 шт
Творог - 300 гр
Сахар - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйцо для смазывания
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком. На сковороде распустить масло, добавить коричневый сахар, яблоки. Потушить до мягкости, остудить.
Творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, крахмал, соединить и пробить блендером до гладкости. Соединить с яблоком.
Пласт теста разморозить, разрезать на две части , раскатать в прямоугольник, выложить начинку вдоль одного длинного края. Накрыть вторым, придавить по краям вилкой. Нарезать острым ножом на части. Сверху на каждой слоечке сделать надрезы. Выложить на противень, смазать яйцом и выпечь при 200 градусах до золотистости. Пробуйте, очень вкусно!
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Не классический вариант, а с грибами, нам вкусно именно так.
Понадобится Говядина ( вырезка ) - 500 гр Лук - 2 шт Шампиньоны - 400 гр Сметана - 400 гр Мука - 1 ст.л. Вода 300 мл Соль, перец, Растительное масло Говядину нарезаем на тонкие полосочки, поперёк волокон. Обжариваем мясо небольшими порциями на растительном масле, со всех сторон до золотистости. Выкладываем. На этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками, муку, перемешиваем, обжариваем, выкладываем мясо. Солим. Сметану смешиваем с водой и заливаем мясо. Тушим 30 - 40 минут на небольшом огне. Подаём с картофельным пюре и солёными огурчиками. Очень вкусно, наслаждайтесь! #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
Нам понадобится форма для сырков Творог - 300 гр Масло сливочное мягкое - 40 гр Сахарная пудра - 40 гр Какао - 3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч л. Глазурь: Шоколад - 200 гр Растительное масло без запаха - 40 мл В миске смешать творог, сахар пудру, масло и какао. Пробить погружным блендером до гладкости. Выложить в форму заморозить в морозилке в течении 2 часов. Для глазури растопить шоколад импульсами по 30 сек в микроволновой печи или на водяной бане.. Смешать с маслом, перелить в высокий стакан. Сырки достать из формы, воткнуть деревянную палочку или нож в бок и окунуть в шоколад. Выложить на пергамент или коврик, подержать в холодильнике несколько минут. Хранить в контейнере в холодильнике. Очень просто и вкусно #рецептыотлисичкидесерты #рецептыдесертов С любовью и надеждой.
Я закрутила его краффином, что дало куличу дополнительную волокнистость. Четких слоев не будет из за наличия творога, пусть, но зато он дал непередаваемую нежность.. Это надо пробовать..
Комментарии 1