На календаре наконец пятница, а значит, и наш актуальный рецепт – салат «Майский»!
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.
• огурец – 1 шт.
• помидор – 150 г
• лук зелёный – 2–3 шт.
• сыр твёрдый – 50 г
• яйцо куриное – 1–2 шт.
• майонез – 2–3 ст. л.
• соль – по вкусу
• перец чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку минут 20, яйцо – не дольше 10 минут, остудите, яйцо очистите. Овощи помойте, обсушите.
2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите первым слоем на дно глубокой миски.
3. Чуть посолите и поперчите курицу, слегка смажьте майонезом. Следующим слоем положите нарезанный зелёный лук.
4. Огурцы нарежьте соломкой, их также слегка смажьте майонезом.
5. Дальше идёт слой мелко нарезанного яйца, его также можно чуть посолить.
6. На слой яиц выкладываются мелко нарезанные помидоры, их смазывать майонезом желательно.
7. Последний слой салата – натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
8. Украсьте по своему желанию и подавайте сразу же после приготовления.
Салат «Майский» с куриной грудкой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев