🔥 Время для очередного РОЗЫГРЫША! Победитель будет только 1! Приз - Морской низкомолекулярный коллаген, который крайне необходим для правильной работы суставов и сохранения молодости и красоты. Условия конкурса просты: 🔸подпишитесь на нашу группу 🔸поставьте Класс 3 любым постам 🔸напишите "Участвую" в комментариях к этому посту 🗓 Итоги подведем 30.05.2024 __ БАДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВОМ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА #розыгрыш #конкурс #розыгрышпризов #розыгрыши #коллаген #морскойколлаген #райзингстар #risingstar #коллагенрайзингстар #райзингстарколлаген #risingstarколлаген
    1 комментарий
    3 класса
    ЗАГОТОВКИ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Салат «Чехарда» Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1 кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки». · 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1 кг моркови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить! 2. Лечо 2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла, 1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. 3. Баклажаны в томате 2 литра перекрученных помидоров, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать) 4. Салат «Осенний» Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать. 5. Закуска из огурцов 1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1 кг моркови тертой обжарить, 1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать. 6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее) 3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать. 7. Арбузы соленые в банках! Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца. Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара. Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать! 8. "Огонек" или "Кобра" вареная · 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1 час 30 минут. Закатать. 9. Икра из баклажанов Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!! 10. Рагу из кабачков Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками! Желаю вам вкусных салатов!! Приятного аппетита!
    2 комментария
    291 класс
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ Вкуснятина 👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    5 комментариев
    490 классов
    ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
    5 комментариев
    533 класса
    8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ В копилочку! 👇 1. Засолка грибов - холодный способ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг ● соль - 100 г ● смородина - 10–12 листьев ● вишня - 5–6 листиков ● хрен - 2 листа ● укроп - 2 зонтика ● лавровый лист - 2–3 шт. ● перец горошком - по вкусу ● чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 2. Икра из грибов на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы отварные – 2 кг ● лук репка – 3 большие луковицы ● морковь – 3 шт (большие) ● масло растительное – 2 стакана ● лавровый лист – 3 шт ● черный перец – 10 горошков ● соль ● уксус 9% – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. 3. Засолка грибов горячим способом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грузди белые – 1 кг ● зонтики укропа ● чеснок – 3-4 зубчика ● соль – 2 ст.л. ● черный перец – 10 горошин ● листья черной смородины – 10 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.Хранить соленые грузди в холодильнике. 4. Солянка на зиму с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы отварные – 1 кг ● капуста белокочанная – 0,5 кг ● помидоры – 0,5 кг ● морковь – 0,5 кг ● лук репчатый – 300 г ● масло подсолнечное – 150 г ● уксус 9% – 2 ст.л. ● лавровый лист,черный и душистый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. 5. Маринованные маслята ИНГРЕДИЕНТЫ: ● маслята, ● растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, ● уксус 70% – 1 ст.л. на банку, ● чеснок – 2 зубчика для маринада на 1 л воды: ● соль крупная – 2 ст.л., ● сахар – 3 ст.л., ● перец горошком – 5-6 шт, ● перец душистый горошком – 3-4 шт, ● лавровый лист – 2 шт, ● гвоздика – 1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть
    1 комментарий
    128 классов
    Соленые грибы 1 кг отварных грибов 30 г соли 5 зубков чеснока пучок укропа 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошка 3-4 листа черной смородины Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место Грибы готовы для употребления через месяц Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
    1 комментарий
    191 класс
    Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе Ингредиенты: · Яблоки - 2.5 кг · Сахар - 1 кг · вода Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
    1 комментарий
    283 класса
    ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА На заметку 👇 Ингредиенты: ● 500 г моркови, ● 1 кг. фасоли, ● 1 кг. перца болгарского, ● 1 ст. растительного масла, ● 2 кг. помидор, пучок петрушки, ● 3 ст. л. соли, ● 2 стручка горького перца, ● 1 ст. чеснока, ● 500 г лука, ● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Приготовление: Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
    4 комментария
    178 классов
    Помидоры маринованные кисло-сладкие Ингредиенты: ● помидоры ● лист хрена ● чеснок ● укроп ● листья смородины ● острый красный перец Для маринада: На 1 л воды: ● 1 ст. л. соли ● 5 ст. л. сахара ● 2,5 ст. л. уксуса 9 % Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    254 класса
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ Берём на заметку 👇 1. Лимонный напиток. В чашку налейте кипятка, туда же выжмите сок двух лимонов, добавьте сахара по вкусу и остудите. Ваш полезный лимонад готов. 2. Малиновый чай. Вам необходимо 4 чашки сухих ягод малины, которые нужно залить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе на протяжении 2-3 часов. Пить такой напиток можно 2-3 раза в день как обычный чай. 3. Грецкие орехи. Ядра грецких орехов нужно растолочь в ступке и перемешать с таким же количеством меда. Эту смесь попробуйте употреблять пару раз в день после еды. Она заменит вам десерт и окажет прекрасное энергетическое воздействие. 4. Ягодная смесь. Нужно залить кипятком одинаковое количество плодов шиповника и ягод облепихи, добавить в два раза меньше боярышника. Такой напиток не только оказывает тонизирующий эффект, но еще и укрепляет сердце. 5. Шиповник и смородина. Приготовьте смесь из плодов шиповника и черной смородины, в результате такой смеси должно получиться около столовой ложки. Залейте смесь двумя стаканами кипятка, дайте настояться час и процедите через марлю. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного сахарного песка. Такой отвар нужно пить по половине стакана примерно 3-4 раза в день. 6. Имбирный напиток. Вымойте имбирный корень, натрите его на терке, залейте холодной водой, нагрейте и прокипятите в течение 15 минут. Остудите и добавьте ломтики лимона. Добавьте мед по вкусу и можете пить. 7. Напиток с киви и лимоном. Возьмите 4-5 киви, пол-литра сока лимона, литр минералки, стакан сахарного сока. Киви очистите и нарежьте, взбейте с сахаром в блендере до получения однородной массы. Добавьте сок лимона и минералку, все тщательно перемешайте. 8. Напиток с лаймом. Вам нужен один лайм, половина стакана сахара, стакан минералки. Из лайма выжмите сок, добавьте газировку и сахар. Также можно добавить мед по вкусу. 9. Напиток с цитрусами и бананами. Возьмите 3 апельсина, 3 грейпфрута, 2-3 банана и половину стакана воды. Из цитрусовых выжмите сок, очистите бананы, измельчите их и взбейте в блендере. Добавьте сок цитрусовых и воду, перемешайте все.
    1 комментарий
    170 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё