Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе Ингредиенты: · Яблоки - 2.5 кг · Сахар - 1 кг · вода Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
    1 комментарий
    260 классов
    ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА На заметку 👇 Ингредиенты: ● 500 г моркови, ● 1 кг. фасоли, ● 1 кг. перца болгарского, ● 1 ст. растительного масла, ● 2 кг. помидор, пучок петрушки, ● 3 ст. л. соли, ● 2 стручка горького перца, ● 1 ст. чеснока, ● 500 г лука, ● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Приготовление: Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
    4 комментария
    171 класс
    ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
    3 комментария
    416 классов
    Помидоры маринованные кисло-сладкие Ингредиенты: ● помидоры ● лист хрена ● чеснок ● укроп ● листья смородины ● острый красный перец Для маринада: На 1 л воды: ● 1 ст. л. соли ● 5 ст. л. сахара ● 2,5 ст. л. уксуса 9 % Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    216 классов
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ Берём на заметку 👇 1. Лимонный напиток. В чашку налейте кипятка, туда же выжмите сок двух лимонов, добавьте сахара по вкусу и остудите. Ваш полезный лимонад готов. 2. Малиновый чай. Вам необходимо 4 чашки сухих ягод малины, которые нужно залить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе на протяжении 2-3 часов. Пить такой напиток можно 2-3 раза в день как обычный чай. 3. Грецкие орехи. Ядра грецких орехов нужно растолочь в ступке и перемешать с таким же количеством меда. Эту смесь попробуйте употреблять пару раз в день после еды. Она заменит вам десерт и окажет прекрасное энергетическое воздействие. 4. Ягодная смесь. Нужно залить кипятком одинаковое количество плодов шиповника и ягод облепихи, добавить в два раза меньше боярышника. Такой напиток не только оказывает тонизирующий эффект, но еще и укрепляет сердце. 5. Шиповник и смородина. Приготовьте смесь из плодов шиповника и черной смородины, в результате такой смеси должно получиться около столовой ложки. Залейте смесь двумя стаканами кипятка, дайте настояться час и процедите через марлю. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного сахарного песка. Такой отвар нужно пить по половине стакана примерно 3-4 раза в день. 6. Имбирный напиток. Вымойте имбирный корень, натрите его на терке, залейте холодной водой, нагрейте и прокипятите в течение 15 минут. Остудите и добавьте ломтики лимона. Добавьте мед по вкусу и можете пить. 7. Напиток с киви и лимоном. Возьмите 4-5 киви, пол-литра сока лимона, литр минералки, стакан сахарного сока. Киви очистите и нарежьте, взбейте с сахаром в блендере до получения однородной массы. Добавьте сок лимона и минералку, все тщательно перемешайте. 8. Напиток с лаймом. Вам нужен один лайм, половина стакана сахара, стакан минералки. Из лайма выжмите сок, добавьте газировку и сахар. Также можно добавить мед по вкусу. 9. Напиток с цитрусами и бананами. Возьмите 3 апельсина, 3 грейпфрута, 2-3 банана и половину стакана воды. Из цитрусовых выжмите сок, очистите бананы, измельчите их и взбейте в блендере. Добавьте сок цитрусовых и воду, перемешайте все.
    1 комментарий
    159 классов
    Зеленые соленые помидоры В копилочку! 👇 Ингредиенты: - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. - сельдерей-веточки - чеснок - красный горький перец Рассол - на 1 литр холодной воды(из-под крана) - 70 г соли (крупной) Приготовление: 1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
    2 комментария
    160 классов
    Это самый крутой завтрак 🤩 На заметку 👇 Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки. ⠀ Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими. Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!
    6 комментариев
    442 класса
    Сметанные калачики Вкуснятина 👇 Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты: ▫Сливочное масло 200 г ▫Сметана 200 г ▫Яйцо куриное 2 шт. ▫Сахар-песок 90 г ▫Соль ½ ч.л. ▫Разрыхлитель теста 5 г ▫Мука пшеничная 300 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    90 классов
    Салат из цветной капусты Продукты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г резанной петрушки, 120 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 60 г соли (2 ст. ложки), 100 г сахара, 80 г чеснока. Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут и дать остыть. Помидоры, перец, пропустить через мясорубку и поставить варить. Как закипит добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин. В конце варки добавить петрушку и чеснок. Разложить в банки 0,5 или 0.7. Закрывать железными крышками. Дать остыть.
    1 комментарий
    95 классов
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ Вкуснятина 👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    4 комментария
    430 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё