В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ На заметку 👇 Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее! Ингредиенты: Килька (свежая) — 2,5-3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидоры — 2,5-3 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Масло растительное — 400 г Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л. Уксус (9%) — 200 мл Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 час, периодически помешивая. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарит
Квашеная капуста кубанская (мамина) На заметку 👇 Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую чашку,перемешиваем. Лучше немного помять,если капуста твердая. Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. Хорошенько "утрамбовать".До самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку(рассол будет выли
САЛАТ НА ЗИМУ ШАКАРОБ На заметку 👇 Еще один замечательный рецепт салата. Кладезь витаминов на зиму. Такой салат отлично хранится в квартире в шкафу. Не потребуется никаких погребов и холодильников. Ингредиенты: Помидоры - 2,5 кг огурцы - 1 кг сладкий болгарский перец - 700 г лук репчатый и красный - 800 г чеснок - 1 головка петрушка - 40 г укроп - 40 г базилик - 35- 40 г соль крупного помола - 2 ст. ложки с небольшой горкой масло растительное - 150 мл сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложки в каждую 1 литровую банку Приготовление: Подготовить овощи и зелень. Все тщательно перемыть. Зелень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. У огурцов срезать попки и замочить в холодной воде
Салат из стручковой фасоли Вкуснятина 👇 Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует минимум усилий для приготовления 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Фасоль стручковая – 500 г - Помидоры – 1 кг - Морковь - 250-300 г - Перец болгарский – 500 г - Чеснок - 3-4 зубчика - Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу) - Масло растительное – 125 мл - Сахар - 50-70 г (по вкусу) - Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) - Уксус 9% - 25-35 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре - К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.