Пробуйте, пишите, ищите

Истории с нами происходят постоянно. Кому-то они кажутся скучными и неинтересными, кто-то, напротив, видит в них нечто большее, чем просто череду жизненных событий. Как раз об этом мы говорили на первом из пяти литературных вечеров в рамках июньского интенсива «Лаборатории креативных компетенций».

Своя книга

Завершаем представление наставников первого летнего интенсива «Лаборатории креативных компетенций». Мы посвятили его разным аспектом литературного творчества и вполне логично решили закончить этот марафон рассказом о том, как же издать книгу, сложен ли путь от идеи до готового экземпляра, какие истории ждут от авторов издатели, что сейчас читают и что будут читать через год-два.

Сильный сценарий

Удачные, сочные, остроумные фразы из спектаклей и фильмов на то и «крылатые», чтобы разлетаться в пространстве и времени и жить своей жизнью.

Мастер слова

Звучащие стихи и проза – отдельное искусство. Когда средства массовой информации не были столь развиты и одним из главных источников связи с миром искусства было радио, имена и голоса мастеров художественного слова знала вся страна. Василий Качалов, Дмитрий Журавлев, Ираклий Андроников, Василий Лановой, Сергей Юрский, Иннокентий Смоктуновский и многие-многие другие выдающиеся артисты работали в этом сложном жанре.

Стихия поэзии

Попытки рифмовать слова, удачные и не очень, бывали у нас с вами в разные периоды жизни. У наших друзей и партнеров, социальной сети «Одноклассники», есть большие группы любителей поэзии, в которых участники обмениваются своим творчеством. Кто-то пишет для себя, кто-то отправляет свои стихи в разные издания, кто-то пытается издавать книги самостоятельно.

От личной истории к художественным произведениям

У каждого из нас есть истории из жизни. Мы их рассказываем своим близким, друзьям, случайным знакомым, делимся своими переживаниями, эмоциями, которые надолго остались в нашей памяти.
А если рассказать наши истории сотням или тысячам людей? Записать свою историю, чтобы она стала литературным произведением, спектаклем, фильмом и о ней узнали миллионы?
Об этом будем говорить на первом мастер-классе нашего интенсива по литературному творчеству.

Диплом «Золотого Витязя» у документального цикла «Русские. XXI век»!

В Омской области завершил работу XXXIII международный кинофорум «Золотой Витязь». Масштаб фестиваля впечатляет - 160 картин из 12 стран мира, 10 тысяч зрителей, 102 киносеанса в Омске и пяти районах области, восемь творческих встреч и концертных программ.Цикл документальных фильмов «Русские. XXI век» вошел в основную программу в номинации полнометражных документальных фильмов. В категории было представлено 25 картин из России, Белоруссии, Сербии, Германии. Наш фильм получил специальный диплом «За духовность и гражданственность в кинематографе»! Благодарим каждого из всех наших 60 героев, это и ваша награда, друзья! Особая б

Интенсив «Вокальное мастерство». Как это было.

Неделя вокальных мастер-классов собрала внушительную аудиторию как в нашем арт-пространстве, так и онлайн в разных уголках России. Благодарим всех наставников – Динару Алиеву, Марата Гали, Анастасию Белукову, Ольгу Годунову и Наталью Попову, что в очередной раз поддержали инициативу Нестеренко центра.
Показать ещё