Предыдущая публикация
Часть 18. Уганда
В основном в Уганде выращивают робусту, которая встречается даже в дикорастущем виде на территории Уганды. Робуста, в большинстве случаев, является дешёвым сырьём для производства растворимого кофе, а также для некоторых смесей кофе. А вот арабика (особенно сорт Бугишу (Bugishu)), выращенная в данной стране, является очень качественной и приятной на вкус.
По объему экспорта робусты Уганда занимает второе место в мире, по объему всего производимого кофе – восьмое (2.4% общей выработки).
P.S. За последние десятилетия Уганда стала одним из крупнейших производителей спешелти-кофе в мире, хотя арабика появилась в стране только в 20-м веке.
ПК | ПроКофе☕️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев