Тοрт из стакана кeфира
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ч.л. сοды
1 яйцο
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. какаο
Для крема:
600 гр. сметаны 25%
5 ст.л. сахарнοй пудры
Пригοтοвление:
Для теста кефир смешать с сοдοй, яйца с сахарοм, сοединить. Дοбавить все οстальные ингредиенты, перелить в фοрму диаметрοм 20 см. Выпекать 40 мин при 180 градусах. Взбить сметану с пудрοй, пοка οстужается бисквит. Нарезать на 3 кοржа, каждый смазать кремοм. Украшать пο желанию.
1 комментарий
2 класса
🥭🍎🍏
1 комментарий
1 класс
Салат пятиминутка! Идеально для любых случаев, особенно когда гости на пороге 😍😻😍
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
📃Ингредиенты
• крабовые палочки 400 г
• корейская морковь 500 г
• яйца 4 шт
• голландский сыр 150 г
• майонез
⠀
Как Вам такой салатик? Понравился?
❤Bon appétit!
1 комментарий
2 класса
Творожный торт, который хочется готовить вновь и вновь!😘👌🏻
Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку
Получается мягким и пышным, советуем приготовить!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 230 г (мл)
Растительное масло — 100 г (10 ст. л.)
Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха)
Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха)
Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха)
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л)
Готовим:
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 170 градусов.
Все продукты комнатной температуры.
1. Смешиваем вместе просеянную муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и яйца. Перемешиваем д
Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье рыбки 250-270г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов. Приятного аппетита!
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Сало в необычном рассоле - просто и очень вкусно! 1 л воды 1 стакан соли 0,5 стакана сахара 10 лавровых листов 2 шт. гвоздики 1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!) 5 горошин душистого перца Как готовить: Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом. Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком. Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток. Готовое сало вынуть, завернуть в ткань. Хранить в морозилке.