· 6 картофелин
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.
В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.
Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.
Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить.
Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.
Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше.
В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью.
Суп очень вкусный.
Нет комментариев