200 г несоленой брынзы
300 г свежемороженой Капусты брокколи
300 г свежемороженой Цветной капусты
чеснок – 1 зубчик
орех мускатный
1 лук-порей (белая часть)
соль
черный молотый перец по вкусу
вино белое сухое
2 стакана сливок жирностью 20%
30 г корня сельдерея
1 крупная картофелина,
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками
Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами
Чеснок очистить, измельчить
В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина
Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея
Добавить цветную капусту
Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин
В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды
Довести до кипения, варить 12 мин
на среднем огне
Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить
Вернуть в кастрюлю, довести до кипения
Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи
Вернуть в кастрюлю, довести до кипения
Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать
Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом
Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см
В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи
Посыпать кубиками брынзы.
Нет комментариев