белый лук - 80 г;
морковь - 80 г;
сельдерей - 80 г;
вода - 2 л;
тушка курицы - 1,6 кг;
рис с длинными зернами - 1 ст.;
яйца куриные - 4 шт.;
лимонный сок - 60 мл
Куриную тушку заливаем водой вместе с овощами.
Размещаем кастрюльку над средним огнем и доводим жидкость до кипения, но не кипятим. куриный греческий суп авголемоно
Убавляем огонь до минимума и варим бульон на протяжении полутора часов, периодически снимая пенку.
Готовый бульон пропускаем через марлевый фильтр и отмеряем 3 л.
В бульон засыпаем рис и варим его при постоянном помешивании 20 минут.
Яйца взбиваем с лимонным соком, постепенно добавляя бульон, 500 мл будет достаточно.
Далее переливаем лимонно-яичную смесь в кастрюлю с супом, также неустанно перемешивая его, и разливаем авголемоно по тарелкам.
Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком.
Нет комментариев