6 ст. л. оливкового масла
350 гр нута (около 2 стаканов в сухом виде)
12 зубчиков чеснока
2 л воды
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
6 стеблей сельдерея
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
пучок свежей кинзы
Предварительно замочите нут в холодной воде минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
В кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
К чесноку добавьте нут, воду, кориандр и кумин.
Доведите нут до кипения, затем убавьте огонь до медленного.
Варите нут около 1,5-2,5 часов или пока нут не станет мягким.
Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь.
Морковь можно натереть на мелкой терке, а можно порезать мелкими кубиками.
Тушите овощи в отдельной разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом минут 20, периодически помешивая.
Как только нут будет готов, добавьте овощи в суп.
Хорошо перемешайте и поварите еще пару минут.
Половину супа измельчите блендер до пюреобразного состояния и перелейте обратно в суп.
Выдавите в суп ско половины лимона и попробуйте на вкус.
Если необходимо, добавьте еще лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
Подавайте этот вкуснейший североафриканский супчик с мелко порубленной кинзой.
Нет комментариев