200-300 гр. капусты;
1 морковь;
1 репа;
1 брюква;
1 луковица;
1 помидор;
1 ложка сливочного масла;
1 яблоко
соль по вкусу;
укроп
Капусту нарежьте кубиками.
Морковь, брюкву, репу, лук натрите на терке. Овощи пассируйте на сливочном масле.
Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте кубиками.
Добавьте к остальным овощам и пассируйте еще 5 минут под крышкой.
На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения и опустите в воду капусту, а затем пассированные овощи.
Варите суп до полной готовности овощей.
Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкой соломкой.
Добавьте в щи и посолите. Варите еще 3 минуты.
Зелень мелко покрошите, и всыпьте в суп.
Подавайте щи, предварительно добавив в тарелку ложку сметаны.
Нет комментариев