450 гр баранины или говядины (ребро или грудинка)
60 гр нута - турецкого гороха
красный перчик чили
250 гр моркови
1 луковица
500 гр картофеля
1 крупный помидор
петрушка и укроп
соль и специи по вкусу
Замочите промытый нут в теплой воде за 12 часов до приготовления.
Воду меняйте несколько раз.
Ее можно подсолить мелкой солью.
Промойте замоченный горох перед закладкой в суп.
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
Положите горох, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне. не забывайте снимать пену.
Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, нарежьте.
Когда мясо и горох будут почти готовы, в бульон положите стручок острого перчика, крупно нарезанные помидор, лук и морковь,
В конце варки-крупные ломтики картофеля, посолите.
Подавайте суп, ка только сварится картофель.
В каждую тарелку положите горох, овощи и кусок мяса, залейте бульоном.
Посыпьте рубленой зеленью.
Нет комментариев