булгур 100 гр
фарш мясной 500 гр
морковь 1 шт
помидор 1 шт
картофель 3 шт
шампиньоны 100 гр
лук зеленый 1 пучок небольшой
масло растительное 1 с л соль
перец
специи для мяса
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.
Мясной фарш посолите, приправьте специями, перемешайте и сформируйте из него небольшие фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду, дайте снова закипеть, убавьте огонь и варите 15 минут.
Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте булгур и картофель в бульон с фрикадельками, варите в течение 20 минут.
Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Грибы и помидор нарежьте ломтиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь (2 минуты),
Затем добавьте грибы и помидор, жарьте еще 2 минуты, в конце выложите лук, готовьте еще 3 минуты.
Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10-15 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Нет комментариев